Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Estoy desesperado por favor contestenme
Dec 17, 2002

No necesariamente pero nuevamente extraEstimado doctor Santana.. Un saludo cordial en esta poca festiva de la navidad. Le escribo desde P.R. por la condicin de que me siento un poco afligido y desesperado. Hace casi tres meses tuve un contacto con una chica de alto riesgo (jinetera)No se el estado serolgico de la chica. Mi relacin sexual ( penetracin ) fu con preservativo todo el tiempo. La situacin fu que en un momento se solt el preservativo aunque no se sali completo. Esto pas bien rpido y seguidamente volv a colocarlo en su lugar. Como estaba un poco estresado la chica me estimul manualmente con el preservativo pero luego me lo quit y continu. Como no podia terminar me coloc un nuevo preservativo tuvimos penetracin y como no terminaba volvi a estimularme manualmente sin el preservativo sin yo poder conseguir una eyaculacin. Cuando fui a limpiarme note que mi prepucio se irrit con la friccin del preservativo.En estos dias me estoy tratando una infeccin bacterial la cual me han salido unas ampollitas un poco dolorosas. Me da miedo que esto tenga que ver con una primpinfeccin. El dermatlogo me trat con un antibitico ( Cefadroxil) y una crema. Mis preguntas al respecto son:

1. He leido que la probabilidad de contagiarse por una sola relacin es de 1/500 pero como cambia esto si tuviese alguna lesion causada por la friccin? Cul es la razn cientifica para esta probabilidad? 2. Tambin he leido que para poder contagiarge de esta forma se necesitaria varios factores como cantidad de carga viral en la mucosa cervical que se dice no es poco usual, cantidad de carga viral llevada por la mano al tocar el preservativo y lesion en la piel .Mi pregunta es una irritacin como la descrita seria una buen ruta de infeccin? 3. Este antibitico que estoy tomando podria detener algn sintoma de primoinfeccin si la tuviera? Ya que no he sentido fiebre en ningn momento, erupciones por el cuerpo, diarrea, malestar del cuerpo etc. 4. Los ganglios inflamados se notan a simple vista? Siempre duelen ? les pregunto porque me da pnico cuand me veo el cuello y o se diferenciar rashdel cuello por afeitarme que ganglios inflamados.

Le agradeceria su respuesta ya que me siento muy deprimido y asustado. Me causa pnico el hacerme la prueba ya que si fuera positiva me destruria muy rpidamente. Gracias por la atencin por lo que hacen y muchas felicidades en este nuevo ao.

Alberto

Respuesta del Dr. Santana

1)La razon cientifica esta basada en estudios de transmision sexual y prevencion. Teoricamente irritacion ,laceracion, rompimiento de la barrera de la piel potencialmente pueden aumentar el riesgo , pero no me atreveria citarle un porciento porque no existen los estudios comparativos que citen este resultado. 2)No necesariamente pero nuevamente extrapole los datos de probabilidad anteriores. 3) NO. 4) Si son lo suficientemente grandes si, aunque no necesariamente tienen que doler todo el tiempo.



Regresar
doc Santana, 16/12/2002 Agammaglobulinemia y hiv
Siguiente
Riesgo de infeccion

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement