Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Duda sobre Trizivir
Dec 17, 2002

Hola Doctor. Le cuento mi historia. Comence el tratamiento hace aproximadamente 2 aos, me recetaron 3TC Complex (Lamivudina + Zidovudina) y Crixivan, hasta hace una semana mi carga viral permanecio en menos de 50 copias y mis CD4 alrededor de 300, mi estado fisico es normal, salvo los problemas de riones con el Crixivan y tambien el horario de las comidas. Mi medico decidio hace una semana cambiar mi tratamiento por Trizivir 2 veces al dia, a los tres dias comence con una tos y sintomas de resfrio (molestias en garganta, dolor de cabeza y dolor en la espalda). Consulte a mi medico sobre si se podia tratar de una reaccion de hipersensibilidad y trato de minimizar la situacion, me dijo que era demasiado pronto y que debia ser un estado virosico (me receto paracetamol). Mi pregunta es la siguiente: corro realmente peligro de continuar asi con estos sintomas?, es realmente tan peligroso el trizivir?, cuando se puede determinar que es una reaccion alergica y no otro motivo el que provoca los sintomas?. Estoy muy preocupado, ya que estoy muy ilusionado por el cambio de tratamiento y la simplificacion del mismo. Espero por favor su respuesta. Un abrazo desde Argentina.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola mi amigo en Argentina,

Eligió bien cuando consultó a su médico sobre sus síntomas y la posibilidad de una reacción de hipersensibilidad. Aproximadamente 5% de los pacientes que reciben Abacavir (Ziagen), uno de los 3 fármacos en Trizivir, desarrollan tal reacción. Los síntomas más comunes de esta reacción incluyen sarpullido, fiebre, fatiga, y los síntomas gastrointestinales (náuseas, vómitos, diarrea, dolor abdominal). Por lo general, los síntomas aparecen dentro de las primeras 6 semanas del tratamiento con Abacavir (Ziagen), pero estas reacciones pueden ocurrir a cualquier tiempo durante el tratamiento. Ya que sus síntomas incluyeron solamente una tos y los de resfrío, estoy de acuerdo con su médico que no representaron probablemente una reacción de hipersensibilidad.

En cuanto al uso de Trizivir en su caso particular, necesitaría saber lo que su carga viral y su recuento de células CD4 fueron antes de comenzar el tratamiento hace 2 años. Esto es el porqué: En un estudio clínico en el que se comparó AZT + 3TC + Abacavir (los 3 fármacos en Trizivir) frente a AZT + 3TC + indinavir (Crixivan), su primer régimen, la principal conclusión fue que ambos regímenes eran equivalentes en cuanto al alcanzar una carga viral menos de 400. Sin embargo, en los participantes que empezaron con una carga viral por encima de 100,000, Trizivir era inferior al otro régimen en la supresión de la carga viral por debajo de 50.

Ojalá eso lo ayudó. Mucha suerte y un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Interaccion?
Siguiente
Auyda por Favor!!!!

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement