Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


A cual actividad temer mas
Dec 15, 2002

Doctor Steve, antes que nada dejeme felicitarlo a usted y a su grupo de colegas que trabajan en esta noble causa. Tengo dos dudas muy serias y no se por cual de las dos preocuparme mas. Favor digame si debo preocuparme por ambas o solo por una, o por ninguna Soy hombre, vivo en un pais tercer mundista y tengo 28 aos, 7 de ellos he practicado el boxeo amateur y profesional, mi ultima pelea fue el 2 de Noviembre. Navengado por internet encontre que es de altisimo riesgo practicar el boxeo para contraer HIV si el contrincante es HIV + Puesto que ambos boxeadores tienen heridas abiertas y frescas, los guantes siempre se mojan con sangre propia y ajena, etc. En mi pais no existen controles de HIV en los boxeadores y uno desconoce el estatus del boxeador con quien uno pelear, o quizas si de los boxeadores de el propio pais, pero a veces vienen boxeadores de puerto rico, nicaragua, mexico, etc y uno no sabe nada de ellos. Ademas que muchos tienen la piel forrada de tatuajes (que tambien son de riesgo) Tengo muchisimo miedo doctor, y mi primer pregunta es si debe seguir boxeando en estos tiempos? o es imposible contraer HIV al boxear con alguien HIV +?

Mi otra duda y disculpe que le robe su tiempo, pero tambien lei en internet que recibir Handjobs es de riesgo si quien hace el masaje es HIV positivo. Disculpe mi osado atrevimiento, pero s que su pareja actual es HIV+, dejaria usted que su pareja le haga un handjob? He tenido muchos contactos de este tipo con mujeres de estatus desconocido y no he podido dormir por eso.

Desde que me entere de eso no he podido dormir y he tenido ganglios inflamados y sintomas de gripe por mas de 6 semanas, saludos y mil gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

Aunque no hay ningún caso, de que soy conciencia, en lo cual el VIH se ha transmitido entre 2 boxeadores, el riesgo teorético existe. Eso es porque en el boxeo, más que en cualquier otro deporte, existe una gran posibilidad de que se haga contacto con la sangre de su contrincante. Debido a este riesgo potencial, como usted ha indicado, existen en ciertos países controles obligatorios antes de que se pueda participar en el boxeo. Es difícil saber cómo aconsejarle acerca de si debería seguir boxeando o no, porque estos controles no existen en su país. Lo que puedo decirle es que lo más probable es que el riesgo no es "altísimo" como encontró navegando por el Internet. Si hubiera el caso, se habría visto muy diferentes los patrones de casos de VIH/SIDA reportados. Pero el riesgo teorético existe, y necesita decidir por sí mismo, si quiere tomarlo. Por fin, en cuanto a su última pregunta sobre la seguridad de "handjobs," le tengo una buena noticia. No son conocidos ser un método de transmitir el VIH.

Espero que esto lo ayude. Saludos.

Dr. Steve



Regresar
Ejercicos y HIV tienen que ir de la mano?
Siguiente
Debo seguir haciendome pruebas?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement