Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Desesperacion
Dec 3, 2002

Soy gay, practique sexo anal act/pas sin proteccion con mi actual pareja, el mas tarde fue diagnosticado HIV+, a mi la prueba me salio HIV- el 11 de noviembre, el fue diagnosticado + el 26, estoy muy angustiado, tengo muchisimo miedo, miro mi boca buscando indicios de Candida o similar ya que desde el 28 a la noche tengo una sensacion similar a cuando tuve pelagra, hace 3 aos (soy vegetariano casi extremo hace 10), pero en este caso el lugar del dolor es "rotatorio", como si girara por todo el paladar. La cosa es que no se parece a una Candidiasis eritematosa, pero no se lo suficiente, la punta de la lengua pelada tampoco muestra hongos, aparte, la lesion remitio mucho tomando suplementos de vitamina B. Tiemblo del miedo, tengo ataques de angustia reiterados, no se que hacer. Veo la muerte como algo cercano, creo que mi novio (pianista clasico como usted) esta mucho mas entero que yo animicamente, no se que hacer. Perdon por la molestia.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

Okey, respire hondo, relájese, y sigue leyendo. Primero, la muerte no está cercana. Va a estar bien, pero hay algunas cosas que debería hacer y algunos cambios que debería hacer en su vida. Claro que ha tendido algunas relaciones de alto riesgo - el sexo anal sin protección con su pareja que es VIH+. Por consiguiente, necesita realizarse la prueba ELISA a los 6 meses de su última relación de alto riesgo. Los síntomas que describió no me parecen indicar una infección aguda de VIH, pero si empieza a presentarlos - fiebre muy alta, sarpullido difuso, malestar, fatiga, dolores de las articulaciones y los músculos - debería ir a un especialista del VIH inmediatamente para descartar esta posibilidad. Ojalá que ya haya empezado a hacer lo que ahora le voy a aconsejar: use un preservativo todas las veces sin excepción que tienen sexo anal. Acerca de los síntomas de su boca, pueden ser en realidad una señal de una deficiencia nutritiva. Vaya a su médico y háblele de su dieta y de la posibilidad de realizarse algunas pruebas de sangre para medir los niveles de ciertos nutrientes. No dude en escribirme otra vez si tiene más problemas o preguntas. Mucha suerte.

Dr. Steve



Regresar
hemograma
Siguiente
PREOCUPACION EN LOS BESOS O NO?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement