Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Que hay de cierto (o desierto ??)
Nov 30, 2002

Hola Dr. Steve.

He leido recientemente en otro foro (En Ingles) que segun los CDC una ruptura de condon rara vez terminaba en infeccion por VIH. Es esto cierto??

b) Adems, que es la profilaxis post-exposicion y es realmente efectiva??

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo(a),

Lo siguiente es una representación exacta de la respuesta de los CDC (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades) a la cuestión de las rupturas de los condones. Y lo repito textualmente de su sitio web:

"Algunos estudios sobre el uso correcto y constante de los condones muestran claramente que la tasa de ruptura de los condones de látex es inferior al 2% in este pais. Incluso cuando los condones llegan a romperse, un estudio mostró que más de la mitad de dichas rupturas ocurrían antes de la eyaculación."

Sigo con su segunda pregunta sobre la profilaxis post-exposición (PEP por sus siglas en inglés). Es la administración de los fármacos antirretrovirales a las personas con exposiciones posibles al VIH - ocupacional o no ocupacional (por las relaciones sexuales, por inyectarse drogas al compartir agujas o jeringas, o otra exposición no ocupacional). Los CDC han hecho público las recomendaciones específicas acerca de PEP para las exposiciones ocupacionales, lo cual ha hecho otros expertos, incluyendo yo mismo, llegar a la conclusión de que PEP debería estar ofrecido a las personas con exposiciones sexuales o relacionadas con las drogas. Si está indicado, PEP debería estar iniciado dentro de 72 horas desde el tiempo de la relación de alto riesgo. Para determinar si en realidad está indicado, se debería contactar con una especialista del VIH lo antes posible.

Espero que esa información lo ayude. Saludos.

Dr. Steve



Regresar
consulta
Siguiente
Soy hiv positivo y practiqu sexo oral?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement