Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


PCR Cualitativo
Nov 29, 2002

Hola Steve, te escribo desde Argentina y me gustaria que me aclares una duda: Es confiable un analisis PCR cualitativo al mes de la situacion de riesgo? Desde ya muchas gracias, saludos y gracias por brindar este servicio.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

En general, para diagnosticar el VIH, se usa la prueba ELISA, un examen serológico que busca anticuerpos específicos producidos por el sistema inmune contra el VIH. Un resultado a los tres meses de la situación de riesgo es, en la gran mayoría de casos, confiable. Otro método para detectar VIH es el análisis PCR que usted mencionó. Mide el antígeno del VIH (una parte real del virus), y no los anticuerpos como es el caso con la prueba ELISA. La prueba PCR no es superior a la prueba ELISA acerca de la exactitud, pero puede ser útil en las personas con un resultado ELISA confuso o indeterminado o en las situaciones en las cuales lo más probable es que la prueba ELISA sea malinterpretada - agammaglobulinemia, una infección retroviral aguda, una infección del VIH neonatal, y durante el periodo de ventana después de una exposición al VIH.

Realice un examen ELISA a los tres meses. Eso es la prueba que necesita. Si su relación de alto riesgo fue con alguien VIH-positivo, repita el examen a los 6 meses; si no es el caso, el examen a los 3 meses es suficiente y confiable. Mucha suerte y gracias por su pregunta.

Dr. Steve



Regresar
Tiempo primeros sntomas y cuales
Siguiente
anemia

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement