Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


dr, me preocupan estas inquietudes
Nov 27, 2002

Hola, quiero felicitarles por su labor, y quisiera que por favor me aclaren las siguientes dudas, que al leer la informacin que ustedes suministran aun no he logrado aclarar, puesto a que son ejemplos especficos, espero no serles de mucha molestia y gracias de antemano, les deseo mucha felicidad y salud.

1 * Partiendo de una herida, la cual ha sido cerrada completamente por una costra ya seca, por lo que ya no sangra ms, pero aun debajo de ella la piel no se ha curado:

a- Si es alguien sano es posible que se infecte con VIH al entrar en contacto esa herida, cerrada ya con la costra, con algn fluido infectado?

b- Otro caso es posible que alguien infectado con VIH, transmita la cantidad de virus necesaria para causar la enfermedad, al entrar en contacto la costra con una mucosa o herida sangrante de alguien saludable?

2 * Si la herida de alguien infectado con VIH, entra en contacto con un slido, y un minuto despus una persona sana toca con alguna herida la misma zona, siendo este un contacto no directo, pero si de muy corto periodo de tiempo existe algn riesgo?

3 * Segn tengo entendido, el VIH en el exterior no vive mucho tiempo, pero mi duda es que si ste se encuentra en un congelador o refrigerador comn, es decir, a bajas temperaturas: el virus queda en estado latente, sobrevive ms tiempo, o no influye las bajas temperaturas?

4 * Es posible que alguien infectado con VIH, transmita el virus, salpicando de saliva al hablar con alguien, teniendo en su labio, lengua o enca alguna herida, no sangrante, pero es una herida.

Respuesta del Dr. Santana

a) NO b) NO 2)NO 3)SOBREVIVE MAS TIEMPO 4)NO



Regresar
espermocultivo - VIH????
Siguiente
No me deje morir...

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement