Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


contacto con pus
Nov 23, 2002

le rogaria me conteste. Mi compaero pudo tener contacto con su glande en una fstula que he tenido y que empezaba a expulsar lquido con pus. Me preocupa saber si ha podido quedar infectado al ser yo seropositivo. Mucahas gracias y espero su respuesta.

Respuesta del Dr. Tebas

No se donde tiene la fístula, pero si se trata de una fístula anal y su compañero tuvo contacto con el glande en el área de la fístula, sin condón, eso constituye una exposición de riesgo. ¿Cual es la probabilidad de adquirir el VIH de esa forma en una sola exposición? Probablemente muy baja, menos de una en 200.

Si ese es el tipo de exposición de la que usted está hablando y su compañero no llevaba preservativo hagase una prueba ahora y repitasela a los 3 y 6 meses de la exposición.

Tener relaciones sexuales anales sin protección (sin usar un condón) es un comportamiento de alto riesgo para la transmisión del VIH. Si usted decide tener relaciones sexuales anales, debe usar un condón de látex. Casi siempre, los condones funcionan bien. Sin embargo, los condones tienen mayor probabilidad de romperse durante el sexo anal que durante el sexo vaginal. Por lo tanto, aún con un condón, el sexo anal puede ser peligroso. Una persona debe usar un lubricante basado en agua (la vaselina disuelve el latex), además del condón para disminuir la posibilidad de romper el condón.



Regresar
Gracias por responder
Siguiente
Condones rotos

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement