Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


trombocitopenia Que hacer?
Nov 9, 2002

Hola. soy portador hace 5 aos de los cuales solo 1 ao he tomado medicacin ya que me sento muy mal al organismo. En la acualidad estoy presentando un recuento de plaquetas de 26.000 por un periodo mas o menos de un ao, de igualforma tengo un rango de indetectable SIN tomar antirretrovirales y no tomo ninguna otra medicacin. conozco el problema que tiene tener tan bajas las plaquetas y por esta razn mi medico insiste en la ventaja de tomar los antirretrovirales. Estoy confundido ya que el problema es que yo no quiero comenzar el tratamiento y me gustaria saber si esta es una buena desicin dados mis antecedentes, de igualforma saber si se pueden incrementar las plaquetas con alguna dieta especial o medicacion sin tomar los retrovirales. Gracias.

Respuesta del Dr. Tebas

Haga caso a su médico que parece muy sensato. Sus plaquetas bajas son debidas muy probablemente al VIH. Es una de las manifestaciones más frecuentes. Hay varios estudios que han demostrado el beneficio de tomar tratamiento antiretoviral en esa situación. Si no lo toma corre el riesgo de sufrir un sangrado masivo o un accidente vascular que podría poner en peligro su vida. Siempre he sido muy conservador a la hora de recomendar tratamientos. Desde luego no en un caso como el suyo. Hable con su médico cuanto antes y comience a tomar las pastillas.

Saludos



Regresar
saquemos el tarot...
Siguiente
Cambio de tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement