Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Temor por posible contagio
Nov 9, 2002

Hola doctor, desde ya muchas gracias por esta oportunidad que nos da. Mi caso es el siguiente: Si bien tuve una situacion de bajo riesgo, creo estar infectado. Yo me contagie gonorrea cuando me practicaron sexo oral hace unos 4 meses y medio y si bien no tuve sintomas como fiebre, cansancio, erupciones en la piel; si tengo desde hace ya 2 meses y medio los ganglios de la garganta inflamados(son uno de cada lado, bien palpables y alguno que otro mas, de menor tamao) y ademas suelen no doler, pero si molestar, dentro de estos meses que le dije solo tuve dolor de garganta 2 veces la cual duro unos 2 dias, aunque en esos 2 dias los ganglios se inflamaron mas aun. Doctor por eso estoy desesperado ya que tengo entendido que los ganglios se inflaman y molestan ante la presencia de algun virus 2 meses y medio inflamados no es mucho tiempo? y otra pregunta, doctor,que es mas probable, que una persona con gonorrea en su garganta contagie de gonorrea a otra practicandole sexo oral, o que una persona con vih, contagie de vih a otra en la misma situacion? Quiero esperar 6 meses para realizarme el test, por eso me gustaria que usted me informe asi puedo quizas estar un poco mas tranquilo hasta que ello suceda.

Pablo.

Respuesta del Dr. Tebas

Como probablemente sabe muy bien, he contestado literalmente cientos de preguntas idénticas a la suya. Las pruebas comúnmente usadas para detectar la infección por el VIH buscan anticuerpos producidos por el cuerpo para combatir el VIH en la sangre. La mayoría de las personas desarrollan estos anticuerpos detectables antes de un período de 3 meses después de infectarse, el promedio siendo 25 días. En casos poco comunes, puede tomar hasta 6 meses. Por este motivo, los CDC actualmente recomiendan hacerse la prueba 6 meses después de la última exposición posible (sexo vaginal, anal, u oral sin protección, o compartiendo agujas). Es raro que el cuerpo tarde más de 6 meses para desarrollar anticuerpos detectables. Es importante que durante los 6 meses entre la exposición y la prueba, uno se proteja y proteja a otros de otras exposiciones posibles al VIH. El hecho de que adquiriera la gonorrea durante aquella relación sexual, incrementa el riesgo de adqurir otras enfermedades de transmisión sexual, incluyendo el VIH. No le queda más remedio que tener paciencia y repetirse la prueba a los 6 meses. Hable con su medico para descartar clamidia y sífilis.

Saludos.



Regresar
PUEDO TENER UNA INSEMINACIN DE MI PAREJA SIN SER CONTAGIADOS AMBOS (EL PRODUCTO Y YO )
Siguiente
consulta URGENTE!!!

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement