Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


aclaracion de metodo utilizado
Nov 9, 2002

doctor tebas: en fecha reciente escribi sobre mi caso pero requiero mas informacion. soy un joven que tuvo una relacion sexual oral, el companero con quien lo realice no conozco su status, sin embargo el eyaculo dentro de la boca, pero no hubo ingesta de semen, porque al darme cuenta lo expulse y lave la boca.solo ocurrio una vez. Pero yo tengo encias sangrantes. No soy y nunca he sido una persona promiscua y no habia tenido relaciones sexuales de ningun tipo. no se que me paso. pero dada mi ansiedad me realice una prueba a las 16 semanas (4 meses) que se llama Elisa y es negativa. dada mi creciente ansiedad por lo del periodo ventana me realice nuevamente la prueba a las 21 semanas y dos dias( es decir un mes y 9 dias despues del primer elisa) esta segunda prueba no dice elisa sino dice asi:Metodo: Antigeno recombinante Abbott para la deteccion cualitativa de anticuerpos contra el vih-1/2 y subtipo 0. esta prueba es efectiva doctor, no lo se?. se me explico que tiene una sensibilidad de 100 y una especificidad de 99.5 porque utiliza antigenos recombinantes del vih-1 y del vih-2 y 2 peptidos sinteticos del vih(1 y 2 respectivamente).Mi observacion es porque la casa Abbott utiliza en todos sus ensayos antigenos recombinantes y peptidos sinteticos del vih, dado que la prueba se puede correr por automatizacion (AXSYM SYSTEM de Abbott),IMX SYSTEM de abbott, AXSYM SYSTEM para la deteccion del Ag p-24 y la inmunocromatografia capilar Determine HIV1-2 de Abbott. Sea cual fuere el equipo utilizado por el laboratorio, la prueba me la entregaron el mismo dia) es esto confiable? Despues de todo, todas las pruebas de Abbott utilizan antigenos derivados recombinantes que corresponden a tres(3) 0 cuatro (4) proteinas viricas(vih-1 de la envoltura)(vih-1 core)(vih-2 envoltura) y dos pertidos sinteticos (vih-1/2 de la envoltura). un resultado negativo a los 5 meses y 9 dias despues de la relacion antes descrita es confiable? Doctor Tebas, perdone la extension de la nota. En que consiste este metodo denominado " ANTIGENO RECOMBINANTE ABBOTT".Es como el ELISA. Si hubiese sido un metodo Cromatografico lo que me realizaron deberia haberlo especificado. El Hospital donde me realice la ultima prueba en muy reconocido por ser una institucion de salud seria, creo que eso es importante. Fui a mi medico y este no me recomendo mas pruebas pero no me explico nada, solo me recomendo las siguientes pruebas: VDRL(no reaCTIVO),VIRUS HEPATITIS B y C( negativos ambos)HERPES VIRUS ( 1/2...NEGATIVOS AMBOS) y mononucleosis test ( Negativo). Por favor Doctor Tebas, respondame , se lo agradezco. Gracias.

Respuesta del Dr. Tebas

La prueba de Abbott es un ELISA. El antigeno que se usa en la misma es un antigeno recombinante.

Lo más probable es que no este infectado. Hagase la prueba a los 6 meses de la exposición de riesgo. Cuando sea negativa, olvidese del asunto.

Saludos



Regresar
Vencimiento de antirretrovirales
Siguiente
PUEDO TENER UNA INSEMINACIN DE MI PAREJA SIN SER CONTAGIADOS AMBOS (EL PRODUCTO Y YO )

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement