Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


PORQUE CAMBIAR
Oct 29, 2002

que el dios todo poderoso lo siga iluminando por esta explendorosa labor. mi seora le detectaron vih hace unos 7 meses en un hospital por que estaba muy enferma le diagnosticaron toxo, neumosistis. hace unos 3 meses tambien le diagnosticaron CMV solo hasta ese entonces comenzo el tratamiento retroviral en ese entonces tenia CD4 de 20 empezo tomando crisivan, cerit, videx, norvir y gancinclovir. un mes despues cambio el ganciclovir por valganciclovir (valixa.

hace 2 meses el CD4 subio a 50, pero por la gran cantidad de pastas que toma su estado animico no es muy bueno(30 pastas diarias) se queja mucho de la crisivan, el nuevo recuento de cd4 fue de 280 y la carga viral salio negativa por lo que el medico decidio cambiar el tratamiento a serit inhavir efaviren mas el tratamiento para el CMV y para la toxo lo suspendio (resonancia magnetica salio satisfactoria). mi pregunta es la siguiente si el tratamiento anterior dio muy buenos resusltados por que cambiarlo, sera que no es posible contrarestar los efectos de crisivan y no cambiar el tratamiento. gracias doctor por toda la ayuda que me pueda dar. que Dios lo bendiga.

Respuesta del Dr. Tebas

Las razones para cambiar el tratamiento son muchas, pero en su caso parece que la fundamental es simplificar su tratamiento y mejorar su calidad de vida. Hay muchos estudios que demuestran que esto se puede hacer sin ningún problema, de hecho los pacientes que cambian suelen ir mejor que los que se mantienen en un régimen más complicado. Su carga viral no tiene porque hacerse detectable como consecuencia de ello. Tienen un médico muy sensato. Siga sus consejos.

Continue tomando el tratamiento como viene haciéndolo.

Saludos



Regresar
CONSULTA DE PRUEBAS
Siguiente
Ecutoriano y antigeno P24 ayuda

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement