Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CONSULTA DE PRUEBAS
Oct 29, 2002

Estimado Steve: Nuevamente MD haciendote preguntas, pero no sabes lo bien que me hace poder preguntar a alguien, pues en el medio en el que vivo me es dificil y los doctores estan lejos. Tengo varias preguntas y las voy a ordenar para que si tu puedes me respondas: Antes debo recordarte que soy la parte negativa de mi pareja magnetica. 1) Cada seis meses viajo y me realizo un HIV CUALITATIVO. POR PCR. Los resultados indican "NEGATIVO" .Tecnica AMPLIFICACION DEL GEN POL DEL HIV-1 A PARTIR DE LA FORMA PROVIRAL INTEGRADA AL GENOMA DE LA CELULA HUESPED" PERO EN MI ULTIMO EXAMEN EL RESULTADO DECIA: INVESTIGACION DE ACIDOS NUCLEICOS PARA HIV-1: NEGATIVO TECNICA AMPLICOR HIV-1 TEST REGION AMPLIADA: GEN GAG CEBADORES SK 431462. Y LO QUE MAS ME EXTRAO ES QUE HABIA COMO UN ADVERTENCIA DONDE DECIA" SI SU RESULTADO ES POSITIVO TIENE QUE REALIZARSE LA PRUEBA NUEVAMENTE. UN RESULTADO NEGATIVO NO DESCARTA LA INFECCION POR VIH. Como t sabes soy muy miedosa y llame al mdico de mi marido quien me indico que la advertencia si bien algunos mdicos no la ponan otros si pues no sabian cuanto tiempo de tu contacto de riesgo paso o sea el periodo ventana.

2) PUEDES TU INDICARME SI LAS DOS SON LAS MISMAS PRUEBAS.?

3) SI SON LAS MISMAS PRUEBAS PUEDES TU DECIRME CUAL ES EL PERIODO VENTANA DE UNA PRUEBA DE PCR?

Muchas gracias por tu apoyo moral y afectivo

Carios MD.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querida MD,

No está realizándose la prueba apropiada. Si quieres someter a un chequeo, debe realizarse la prueba de ELISA, no la prueba de PCR. En general, se usa la prueba de la carga viral (PCR es un tipo de esta prueba) en las personas ya infectadas con el VIH o, rara vez, en una persona sin una infección del VIH conocida pero con un resultado negativo de la prueba de ELISA que se sospecha es un falso negativo. Espero que eso aclare su situación. Saludos.

Dr. Steve



Regresar
VIH en sitios humedos
Siguiente
PORQUE CAMBIAR

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement