Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Tratamiento
Oct 23, 2002

Hola Dr. Steve,

Gracias por hacer lo que hace en este foro. Es extraordinario.

Tengo 36 aos. Hace 6 meses descubri que era VIH+, sin embargo, mi infeccion debe haber sido hace 10 u 11 aos. Hace 5 meses comence tratamiento. Al iniciarlo, CV de 251.000 copias, CD en 257 y Sarcoma de Kaposi. Las pruebas a los 4 meses son muy buenas: CV no detectable, CD4 en 675 y las manchas del Kaposi se han reducido notablemente. Yo y mi medico, estamos sorprendidos y felices con los resultados. Mi tratamiento: en la maana: 8 capsulas de Fortovase con 1 de Norvir + 1 combivir y, en la noche: 1 combivir. Por mis resultados, mi medico dice que tengo 2 opciones: continuar con este tratamiento o simplificarlo. Hasta ahora no he tenido efectos secundarios muy molestos (solo muchos gases y ya lo controlamos).

Cual es su opinion sobre este tratamiento? Lo cambiaria Ud. por uno mas sencillo?

Muchisimas gracias por su respuesta y una vez mas lo felicito por la extraordinaria actitud en todas sus respuestas. Le deseo lo mejor!!!

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Gracias por sus palabras bien amables. Primero, felicitaciones por una respuesta a la terapia tan sensacional - una carga viral indetectable, un recuento de células CD4 que ha aumentado admirablemente, y una reducción de las manchas del Kaposi. Ahora, puede contar a mí también entre usted y su médico y todos los otros que están felices con sus resultados. Estoy completamente de acuerdo con sus médico que tiene 2 opciones: continuar con este tratamiento - que está funcionando bien - y cambiar regímenes, a otro más sencillo. Ya que esto es su primer régimen de fármacos antirretrovirales, hay una gran probabilidad de que su virus no esté resistente a los otros medicamentos antirretrovirales. También, porque su carga viral es indetectable, no necesita cambiar el régimen total. Combivir está incluido frecuentemente en los regímenes simples; por lo tanto, necesitaría cambiar probablemente sólo el Fortovase/Norvir que en realidad están funcionando como uno fármaco (a esta dosis, Norvir sirve sólo de potenciar el Fortovase). Aquí tiene mi opinión. Escríbame de nuevo si tiene todavía problemas o preguntas. ¡Le deseo lo mejor también! Chau.

Dr. Steve



Regresar
desesperado por una respuesta
Siguiente
AUXILIO POR ULTIMA VEZ!!!

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement