Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


RESULTADOS IMPRECISOS-SOCORRO-NO ESTA EN EL FORUM -SOCORRO
Oct 22, 2002

Estimado Dr. Steve,,

Gracias de antemano por su enorme ayuda, que tanto alivio trae a los que sufren de ese terrible mal que debe ser erradicado del mundo humano. Personas como Usted Dr. Steve, el Dr. Tebas y el Dr. Santana deben tener una misin divina especial en este mundo. Pero Ud. en especial, por el tono profundamente humano que usa en sus respuestas.

Soy Antonio, 41 aos, colombiano, pero vivo en Brasil. Mi historico confuso es el siguiente:

- En la ultima semana de junio de este ao tuve una relacin con una prostituta, con rotura del condom; - A los 15 das tuve fiebre de 38,5 grados, dolores intermitentes en las axilas, ardor alrededor de la boca, diarrea, sudoracin noturna y manchas rojas por la piel. Ese cuadro me dur 10 das; - A las 11 semanas, por recomendacion medica me hice un test de Elisa. El resultado fue NEGATIVO. Mi mdico quedo en dudas y dijo que mi historico de enfermedad autoinmune podria estar causando un falso negativo del examen; - A las 13 semanas desarrolle herpes labial y volvi al Dr. Esta vuelta el me dijo :: Yo sabia que tu estabas infectado, vamos a hacerte un PCR DNA HIV CUALITATIVO.!! Me fui al Laboratorio a colectar la sangre para ser enviada a San Paulo. El resultado tardaria 10 dias; - A las 14 semanas, mi cuadro empeoro mucho, con fatiga, sudoracion noturna y el Dr. me ordeno hacer otros dos examenes para ?ganar tiempo? segun sus palabras:: PCR HIV CUANTITATIVO y CONTEO CD4+/CD8+ en otro laboratorio de San Paulo; - El resultado de los tres examenes llego simultaneamente:: El PCR CUALITATIVO resulto NEGATIVO, el conteo de copias del virus resulto INDETECTABLE (menos de 100 copias) , CD4 = 768 (33) y CD8=767(33); - Entonces mi medico me dijo que posiblemente yo estoy infectado con el virus del tipo HIV-2, que es tipico del Africa sub-saariana y que los examenes que me hicieron son especificos para HIV-I, el mas comun en Brasil y America Latina y que deberia yo hacerme estudios aun mas especificos. Con eso mi cabeza se volvio un infierno, no se mas que hacer y en que creer, estoy confuso y solo no me suicide porque tengo dos hijos pequeos que de mi dependen. - Como puede ser que con un conteo de CD4 de 768 haya yo desarrollado Herpes ? - Porque los examenes no me detectan nada? - En realidad que existen dos metodos diferentes de PCR CUALITATIVO, uno para HIV-I y otro para HIV-II, y que el metodo que detecta copias del virus tipo I no son sensibles a copias del DNA del virus tipo II? - En este caso porque mi test de Elisa, que es de ultima generacion con dos metodos combinados para HIV-I y II, no detecto nada?

Por favor Dr. Steve, que debo hacer, que tengo yo ? Mi medico insiste en que estoy infectado por algun virus del SIDA.

Millones de Gracias Dr.

Antonio , colombiano, desesperado, confuso, sin rumbo y sin Norte

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Antonio,

Lo que usted tiene no es VIH, sino un médico que por alguna razón, de la que no estoy muy seguro, está causándole mucha angustia, desesperación, y confusión innecesaria. Los exámenes no le detectan nada porque no es infectado por VIH. Acerca del VIH-2, tiene razón que es muy raro en Americana Latina. Además, la prueba ELISA de última generación que se realizó debiera detectar los dos VIH-1 y VIH-2. Puede confirmar esto con el laboratorio que realizó el examen. El hecho de que usted desarrolló herpes no significa nada en cuanto al VIH o al recuento de las células CD4. Herpes es muy común y la gran mayoría de personas con herpes no tienen VIH y tienen conteos de CD4 normales. Apostaría que todo esta preocupación por la posibilidad de tener VIH le hizo vulnerable a un brote de herpes. Es bien conocido que el estrés y el herpes son frecuentemente asociados. Okey mi amigo "sin rumbo y sin Norte," voy a darle un norte. Deje de preocuparse por el VIH y empiece la búsqueda de un médico que es bien informado y compasivo y que puede mantenerlo bien de salud. No dude en escribirme de nuevo si todavía tiene problemas o preguntas. Mucha suerte y un saludo.

Dr. Steve



Regresar
Preocupacin por Sintomas
Siguiente
Podria alterar el resultado?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement