Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


NO PUEDEN LEER MI ARN
Oct 15, 2002

Dr: ante todo gracias por su tiempo para leer mi pregunta. Mi caso es el siguiente hace seis meses me detectaron vih positivo, me hice la prueba por propia voluntad, ms no porque me senta mal, despus de las pruebas confirmatorias me realize una carga viral la cual me sali en 250.000 copias. a partir de ah empeze a tomar la comvinacin comvivir con stocrin, al pasar seis meses me realiz otra carga viral, y cuando fui a ver el resultado me dijeron que haba un problema con mi resultado y que mi caso era el nico que se haba presentado, desde que este laboratoria realiza estas pruebas. De la misma sangre me hicieron una segunda prueba y me llamaron a preguntarme si era seguro que yo era vih positivo y les conteste que si. Me volvieron a sacar sangre para hacerme una tecera prueba y al pasar de los das me preguntaron nuevamente si yo estaba seguro de tener el virus pero de todas formas ellos me entregaron un resultado en el que haba una carga viral indetectable (menos 400 copias) pero en realidad el que haca estas pruebas me dijo que el resultado real era menos 125. Dr, estoy sumamente preocupado mi mdico me da una respuesta a este acontecimiento la cual no me convence estoy muy nervioso y le pido, en nombre de Dios, que con sus conocimientos me ayude a delucidar este hecho, ya que actualmente me siento un poco deprimido ya qye me parece muy raro todo lo que ha sucedido estas ultimas semanas. Reciba un saludo fraterno desde el ecuador y que Dios lo bendiga a usted y su familia, gracias por su tiempo.

Respuesta del Dr. Natterstad

Estimado amigo,

Con las personas VIH+, una carga viral "indetectable" no significa que el VIH no esté presente en el cuerpo; sino que en la sangre se encuentra una cantidad del virus menos de un cierto nivel, debajo de que la prueba no puede detectar las copias del VIH que existen. En su caso, es bien posible que su régimen de Stocrin y Combivir esté conteniendo su virus hasta tal punto, que su carga viral es indetectable. Sin embargo, si tiene alguna duda que no sea VIH+, repita la prueba del VIH (ELISA). Eso le daría la respuesta definitiva. Por supuesto escríbame de nuevo cuando tenga más información o si tiene más preguntas. Saludos.

Dr. Steve



Regresar
DUDAS
Siguiente
Mexicana en apuros

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement