Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


aclaracion
Oct 14, 2002

Dr.Tebas,despues de leer su respuesta a una consulta que se titula "nuestros hijos y nosotros", creo que se puede haber creado en los lectores de este foro Mucha incertidumbre , por la situacion que se plantea en la pregunta de un periodo ventana de dos aos o mas y la respuesta suya que pego literalmente: "1- Es posible que la ventana de tiempo del primer ELISA (2aos) no haya sido suficiente ?

Probablemente no. En general la prueba es positiva antes de los 6 meses de la ltima exposicin de riesgo. Las pruebas comnmente usadas para detectar la infeccin por el VIH buscan anticuerpos producidos por el cuerpo para combatir el VIH en la sangre. La mayora de las personas desarrollan estos anticuerpos detectables antes de un perodo de 3 meses despus de infectarse, el promedio siendo 25 das. En casos poco comunes, puede tomar hasta 6 meses."

En su respuesta, querido doctor, no se sabe, o por lo menos eso me ocurre a m, si esto es posible o No, y en caso afirmativo a que se puede deber. Piense que se habla siempre de 3 meses y 6 como definitivos y a esas personas que cumplen los 6 meses con pruebas negativas se les informa de su Negatividad, esto conlleva que realizen un tipo de vida de acuerdo con su negatividad, cuando en realidad pueden estar contagiando a las personas de su entorno, ya que no contemplan el llevar las pautas de conducta establecidas para la gente seropositiva. Pienso que esta respuesta un tanto imprecisa generar en el foro muchisimo nerviosismo, es por ello que le invito a que la intente aclarar un poco mas, sobre todo para las personas que entramos en este foro y cuyos miedos necesiten mas claridad en las respuestas, por supuesto sin perder la objetividad. Un saludo muy atento desde Espaa

Respuesta del Dr. Tebas

Creo que mi respuesta es clara. Es muy poco probable, por no decir prácticamente imposible que el periodo ventana dure 2 años.

Yo no soy nadie para poner en duda la veracidad de ninguna de las preguntas que se me hacen, ni quiero provocar tragedias familiares afirmando categóricamente que es imposible y acto seguido provocar que alguien pregunte a su esposa o esposa o pareja que es lo que ha pasado en ese interregno de tiempo.

Una prueba negativa a los 6 meses de una exposición de riesgo prácticamente descarta una infección como consecuencia de dicha exposición.

Creo que está bastante claro.

Saludos



Regresar
URGENTISIMO!!!!!!!!!!!123
Siguiente
DUDAS

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement