Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


NO PUEDEN LEER MI ARN
Oct 14, 2002

DR: Un gusto enorme es para mi saludarle desde el Ecuador, antes que nada que Dios lo bendiga y le siga dando el conocimiento para ayudar a tanta gente con VIH. Mi pregunta es la siguiente hace ocho meses me realize una prueba del VIH y me sali positivo, lo hice por voluntad propia mas no por sentir algun sntoma. Luego me realize una carga viral y me salio en 250.000, desde luego y segn mi Dr tena que empezar un tratamiento de antiretrovirales, empez la combinacin combivir con stocrin. Despues de los siete mese, es decir hace casi tres semanas me hice otra carga viral y es aqu donde viene mi consulta a usted y mis dudas: Fui al laboratorio, en el cual me realiz la primera carga viral, y despues de una semana me llamaron a decirme que no me podan entregar los resultados ya que no me poda leer el ARN entonces me dijeron que de esa misma muestra de sangre iban hacer otra prueba y cuaqndo fui a retirar los resultados el laboratorista me pregunto que si yo estaba SEGURO QUE TENIA EL VIRUS y yo le contest que s pero ellos insistan en que no se poda leer el Arn en mi sangre y que por lo tanto le de otra muestra de sngra para ver que pasaba, a lo cual, desd luego acced. Al cabo de una semana ellos me volvieron a llamar y me manifestaron que nunca haba sucedido con otro paciente lo que suceda con mi muestra. Ellos insistan en que no podan leer el ARN en mi sangre y al insistir en que me entreguen un resultado ellos me manifestaban que sera una irresponsabilidad hacerlo si no estaban seguro de lo que ocurra, slo en mi caso. Pero al final de cuentas me entregaron un resultado en el que el veredicto final era una carga viral por debajo de las 400 copias, El laboratorista me dijo que en realidad era menos 126 copias y que me gui por eso. Dr estoy un poco asustado le pido me ayude a contestar muchas de estas interrogantes que estas pruebas me han trado como por ejemplo como puedo confiar en el primer resultado que ellos me dieron de una carga viral de 250.000 copias y despues de siete meses y siendo franco con usted he seguido el tratamiento tomando la pastillas a la hora indicada pero los sbados me olvido de tomar la dosis de stocrin,mas no as la de combivir ya que la stocrin me hace sentir drogado, Dr por Dios que pasa usted en sus aos de experiencia podra darme un poquito de luz para saber porque ha sucedido esto?. Desgraciadamente, en mi pas y en mi ciudad ellos son el nico laboratorio que tienen la mquina para hacer la lectura de carga viral. Acudo a usted esperando una respuesta estoy bastante desesperado con esta situacin. Espero no quitarle mucho tiempo y que Dios lo bendiga a Usted y su familia un abrazo desde el Ecuador, muchas gracias.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo; No existe ningun problema con lo que usted plantea. La efectividad de la terapia antiretroviral causa que el virus disminuya por debajo de los niveles indetectables . No tiene de que preocuparse, esto es completamente normal . Aprovecho la oportunidad para enfatizar lo importante que es no fallar a su tratamiento y que tenga cuidado con omitir las dosis del fin de semana.



Regresar
mas preguntas
Siguiente
periodo ventana?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement