Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Nuestros hijos y nosotros
Oct 13, 2002

Estimado Doctor,

Le escribo desde Argentina , le queria comentar la situacion de mi familia y hacerle algunas preguntas al respecto. Mi mujer y yo tuvimos en a principios del ao 1995 situaciones de riesgo sexual (supuestamente bajas)en cuanto a contagio de HIV. Igualmente la duda , un da nos llevo a realizar un ELISA, a fines de 1997, el cual dio en ambos casos negativos (mismo laboratorio y con una semana de diferencia). Tuvimos 2 hijos uno en a fines de 1996 y otro a mediados del 2000 (junio). La semana pasada nos volvimos a realizar otro ELISA y nos dio a ambos positivos (mismo laboratorio,misma dia), reiteramos al otro da el ELISA en el mismo laboratorio y nuevamente positivo. En estos momentos estamos esperando el resultado de un Western Blot de dos laboratorios distintos. Dada esta situacin estamos realmente preocupados por nuestros hijos, ya que supuestamente ambos nacieron y fueron amantados por mi mujer en un periodo de supuesta positividad.

Mis preguntas son las siguientes. 1- Es posible que la ventana de tiempo del primer ELISA (2aos) no haya sido suficiente ?

2- No habiendo tenido ninguna otra situacion de riesgo luego del ao 1995, como se podria explicar este caso?

2- Que riesgo corren mis hijos, uno ya tiene 6 aos el otro 2 aos y medio y nunca vimos un sintoma extrao, es ms parecen de lo ms saludables.

3-Que examenes tendriamos que hacerles en caso de que el Western Blot nuestro sea positivo?

Desde ya muchas gracias y quedo al aguardo de sus comentarios...

Respuesta del Dr. Tebas

1- Es posible que la ventana de tiempo del primer ELISA (2aos) no haya sido suficiente ?

Probablemente no. En general la prueba es positiva antes de los 6 meses de la última exposición de riesgo. Las pruebas comúnmente usadas para detectar la infección por el VIH buscan anticuerpos producidos por el cuerpo para combatir el VIH en la sangre. La mayoría de las personas desarrollan estos anticuerpos detectables antes de un período de 3 meses después de infectarse, el promedio siendo 25 días. En casos poco comunes, puede tomar hasta 6 meses.

2- No habiendo tenido ninguna otra situacion de riesgo luego del ao 1995, como se podria explicar este caso?

Es complicado. En mi experiencia muchas de las personas han tenido situaciones de riesgo que ellas consideran de bajo riesgo (sexo oral, vaginal sin eyaculación etc). Es difícil saberlo sin hacerles muchas preguntas.

2- Que riesgo corren mis hijos, uno ya tiene 6 aos el otro 2 aos y medio y nunca vimos un sintoma extrao, es ms parecen de lo ms saludables.

Su hijo de 6 años prácticamente nulo. Su mujer era negativa cuando lo tuvo. No se cuanto lo amamanto, pero si no ha tenido síntomas es poco probable que este infectado. Su hijo de dos años es poco probable que este infectado, pero algo más probable que su hijo mayor, pero hasta confirmar que ustedes dos están infectados no haría nada más.

3-Que examenes tendriamos que hacerles en caso de que el Western Blot nuestro sea positivo?

Un test d eELISA a cada uno. Si es negativo sus hijos no estan infectados.

Saludos y suerte.



Regresar
AIDS
Siguiente
VIH y Gonorrea

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement