Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


confusion y miedo
Oct 13, 2002

apreciable doctor pablo tebas (mire somos tocayos en el nombre) reciba un cordial saludo de mi parte felicidades por su labor espero no le moleste mi pregunta, sabe yo visito seguido este foro desde que empezo mi miedo a estar infectado por vih, leo las preguntas de las otras personas y me dejo muy asustado e inquieto el caso de una persona que escribio donde decia que habia tenido innumerables sintomas y se habia hecho pruebas hasta lo 6 meses pero por sus molestias que continuaban se hizo una mas despues de 6 meses y lamentablente le salio positiva, esto hace que me quede aun mas intranquilo porque sabe yo tambien mantengo sintomas que no se me quitan y lei los sintomas de esa persona y son parecidos a los mios algunos de ellos como sensacion de ganglios inflamdos alergias contastantes insomio y otras mas, yo tengo 4 pruebas de sangre hiv me dijeron era la elisa a los 5,6,9,11 meses pero la continuidad de mis molestias me hace temer porder tener una conversion tardia como la de esa persona aunque tenga una prueba a los 11 meses, le pregunto a usted doctor, porque cree que esa persona salio positiva hasta despues de 6 meses? sera por error en las pruebas anteriores o hay muchos casos de conversion despues de los 6 meses?, se habla de posibles causas infecciones que retrasen la conversion pero porque en la pagina oficial de la cdc no hablan de ello y dicen que una prueba a los 6 meses es suficiente? en mi caso ante mis malestares que continuan me pongo a pensar que peor si hubieron fallas en el laboratorio de las pruebas ahora que me acuerdo mis pruebas me las dieron el mismo dia y solo decian negativo, el que solo aparezca asi en el resultado y sean dadas el mismo dia no tiene nada que ver con que sean de poca calidad o si? como saber si uno no tiene infecciones que retrasen la conversion? que hago doctor para resolver mis dudas sobre mis sintomas las pruebas que me hice me las he hecho todas por ordenes de un medico infectologo del mismo lugar del laboratorio que me reviso y ante mis resultados me dijo que no habia nada pero ante este caso ya no estoy seguro que me recomienda hacer?

gracias por su incomiable labor recibas mis saludos desde Costa Rica atentamente Pablo gracias adios

Respuesta del Dr. Tebas

Le voy a decir exactamente lo que dice el CDC al respecto:

Las pruebas comúnmente usadas para detectar la infección por el VIH buscan anticuerpos producidos por el cuerpo para combatir el VIH en la sangre. La mayoría de las personas desarrollan estos anticuerpos detectables antes de un período de 3 meses después de infectarse, el promedio siendo 25 días. En casos poco comunes, puede tomar hasta 6 meses. Por este motivo, los CDC actualmente recomiendan hacerse la prueba 6 meses después de la última exposición posible (sexo vaginal, anal, u oral sin protección, o compartiendo agujas). Es raro que el cuerpo tarde más de 6 meses para desarrollar anticuerpos detectables. Es importante que durante los 6 meses entre la exposición y la prueba, uno se proteja y proteja a otros de otras exposiciones posibles al VIH.

En su caso no creo que este infectado y los más probable es que sus sintomas se deban a otra causa.

Saludos.



Regresar
cuanto dura un medicamento
Siguiente
Horroro...zoo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement