Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CONFUSIONES
Oct 11, 2002

Estimado Steve: Nuevamente la pareja magnetica con su marido. Realmente encuentro bastantes discrepancias entre los 3 medicos de este foro y quisiera saber como conducirme en la vida. 1)Los besos profundos encierran riesgos (obviamente con una higiene bucal buena). 2) Es posible usar dos preservativos o como le una vez el uso de dos preservativos contrae el riesgo que por la friccion se rompan ms rpido. 3) No entiendo cuando dicen que por una sola relacin prctimamente no existe riesgo de contagio.Estiendo que el virus tu lo contraes de una vez no? o sea en un relacin sola puedes contraerte el virus. 4) Esta ya es una pregunta ms tcnica. Hace casi 10 meses a mi pareja le hicieron una carga viral , la cual paso de indectable(menos 40) a 1.200. Dos meses despues le hicieron indicaron otra prueba y le dio 6.200. Como estas pruebas estn hechas por salud pblica, los doctores se dieron cuenta que debera existir un error pues a todos los pacientes les haba subido su carga viral, investigaron y obtuvieron que el aparato estaba descalibrado, por lo tanto no le cambiaron su medicacion (Stocrim y un generico de comvivir) Le pidieron otra prueba ms pero ahora no hay reactivos, tu sabes que nuestros paises carecen de recursos y hay que esperar hasta fin de ao. El est muy bien, no tiene fatiga ni enfermedades, hace ejercicio, como podemos realmente darnos cuenta si su carga esta subiendo sin hacerse un exmen? El doctor nos indica que el cree que existio error en la medicin por el estado en el que se encuentra mi esposo. Podras tu indicarme si hay alguna forma de ver un deterioro? Perdona todas mis consultas, son muchas pero hay tanto para hablar sobre este tema tan desconocido y tanto miedo por otro lado. Se que todos los doctores de este foro deben de ser cautelosos con sus respuestas, debido a que este foro es pblico y hay que gente que no sabe interpretar hasta donde estan los riesgos. Perdona mi larga nota. Carios MD:

Respuesta del Dr. Natterstad

Estimada "MD,"

Hola de nuevo. Aquí son mis respuestas a sus 4 preguntas:

1. Para aclarar esta cuestión de los besos profundos, voy a citar las recomendaciones del CDC, Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades:

"El contacto casual con besos con la boca cerrada o "beso social" no representa un riesgo de transmisión del VIH. Debido a la posibilidad de que se entre en contacto con la sangre al besar con la boca abierta o "beso francés", los CDC recomiendan que no se realice esta actividad con personas infectadas. Sin embargo, se considera que el riesgo de contraer el VIH al besar con la boca abierta es muy bajo. Los CDC han investigado únicamente un caso de infección por VIH que podría ser atribuido al contacto con la sangre durante un beso con la boca abierta."

2. Los preservativos están hechos para ser utilizados uno por vez. Lo más importante no es el numero de preservativos sino la utilización correcta. Cuando se emplean de la manera correcta, los preservativos de látex ayudan a reducir el riesgo de la transmisión de infección de VIH/SIDA.

3. Tiene razón al no entender la declaración que por una sola relación prácticamente no existe riesgo de contagio. Eso no es verdad. Con cada relación de alto riesgo, hay un riesgo de contagio. No es decir que cada exposición resultará en un contagio, pero la posibilidad es real y sí existe. Y eso nos vuelve a la importancia de los condones y la necesidad de usar uno cada vez.

4. Desgraciadamente, el único modo de evaluar la carga viral es realizarse la prueba de sangre. Como sabe usted, es muy importante que su esposo se realice un examen confiable de la carga viral para saber si su régimen todavía está funcionando. Si su carga viral es en realidad 6,200, es probable que su virus esté desarrollando la resistencia a uno o más de sus medicamentos. Un cambio de terapia puede ser indicado.

Mucha suerte y un saludo.

Dr. Steve



Regresar
Containdicaciones Lipodistroficas
Siguiente
cuanto dura un medicamento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement