Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


trataminento y aderencia
Oct 9, 2002

Saludos desde Espaa: ya soy habitual de este maravilloso foro y en verdad os digo que no hay gracias suficientes que daros. Mi pregunata es que se considera como una aderencia total? Cuantas dosis de medicamentos se puede uno saltar que no ponga en peligro el tto?(en un mes claro) Saben algo del nuevo descubrimiento de Dvid ho?DE LAS DEFENSINAS? CUANDO TENDRAN APLICACIONES SOBRE LOS ENFERMOS? Doctor Tebas es Vd muy conocido entre los medicos del carlos III,y su foro una refernecia para todos nosotros...Soy ateo pero que Dios le bendiga(por si acaso)

Respuesta del Dr. Tebas

En general se considera una buena adherencia cuando se toma más del 95% de la medicación. Es decir el limite es dejarse una dosis de cada 20, o lo que es lo mismo olvidarse 2 o tres dosis al mes (dependiendo de la frecuencia del tratamiento). En cualquier caso esa cifra no es más que un número, depende en realidad de la medicicación. Hay medicinas que tienen una vida media más larga que quizá sean capaces de perdonar más que se le olvide a uno una dosis.

En cualquier caso es mejor no olvidarse de ninguna dosis.

El articulo de David Ho es muy interesante, pero probablemente pasaran varios años antes de que las defensinas se puedan usar como agentes terapeuticos

Gracias por sus amables comentarios. Saludos al personal en el Carlos III.



Regresar
URGENTE GUATEMALA
Siguiente
VIH y Gonorrea

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement