Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Preguntas relacionadas
Oct 9, 2002

Hola doctor Tebas.

Le escribo desde Barcelona.

Mis preguntas estan todas relacionadas con el mismo tema, que me tiene bastante preocupado desde hace un tiempo. Ahi van y gracias por adelantado.

1- Es posible sufrir un ARS a las 3 semanas y no haber desarrollado anticuerpos a los 4 meses de la exposicion?

2- Puede alguien no haber sufrido ARS pero empezar a desarrollar candidiasis a los dos meses de la exposicion?

3- Cuanto tiempo aproximadamente tardan las celulas CD4 en caer por debajo de las 500 unidades?

4- He leido que la candidiasis es una de las primeras manifestaciones de la infeccion por VIH. Es posible que sea tan rapida como para aparecer a los 2-3 meses de la exposicion?

Muchas gracias de antemano y un saludo desde Barcelona.

Respuesta del Dr. Tebas

1- Es posible sufrir un ARS a las 3 semanas y no haber desarrollado anticuerpos a los 4 meses de la exposicion?

No realmente. Los pacientes que tienen un síndrome de infeccion aguda desarrollan anticuerpos en una o dos semanas después de los síntomas

2- Puede alguien no haber sufrido ARS pero empezar a desarrollar candidiasis a los dos meses de la exposicion?

Hay pacientes que no presentan síntomas durante la infección aguda y que pueden desarrollar candidiasis relativamente pronto después de la infección, pero esto es muy raro.

3- Cuanto tiempo aproximadamente tardan las celulas CD4 en caer por debajo de las 500 unidades?

En la mayoría de los casos varios años

4- He leido que la candidiasis es una de las primeras manifestaciones de la infeccion por VIH. Es posible que sea tan rapida como para aparecer a los 2-3 meses de la exposicion?

Muy improbable. Algunos pacientes la presentan durante la infeccion aguda, pero es raro. La candidiasis oral es frecuente y se puede deber a otras multiples causas como exposición a antibióticos, diabetes etc.

Si tiene una prueba negativa después de 4 meses de una exposición de riesgo es muy porco probable que este infectado. Repítase la prueba a los 6 meses y olvidese del tema. No se obsesiones con el asunto.

Saludos



Regresar
Estoy muy asustado!!!!
Siguiente
Cuando se termina

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement