Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Muy extrao
Oct 9, 2002

Hola doctor. Envio este mensaje porque quiero comentar sobre algunas respuestas que usted dio a las siguientes preguntas llegadas al foro.

http://www.thebody.com/Forums/AIDS/SpanishTreatment/Current/Q141519.html

http://www.thebody.com/Forums/AIDS/SpanishTreatment/Current/Q141793.html

Lei con atencion este caso. Yo no soy medico, pero debido a que estuve en circunstancias de tener que esperar a que se complete el temeroso periodo ventana para saber si estoy infectado o no, eh ganado muchos conocimientos relacionado al tema dado que me informe leyendo y buscando informacion. Primero de todo. La persona que aqui relata el caso, habla de una relacion peligrosa con una prostituta usando condon en Marzo del 2002. Si hacemos la cuenta el resultado del ultimo elisa (dado que el ultimo mensaje llego en septiembre) cumpliria los 6 meses. Y no supero los 6 meses como usted dijo. Lo que yo me pregunto es lo siguiente. Una relacion usando condon se puede denominar Sexo Seguro. Aunque se haya roto el condon las probabilidades son casi inexistentes. Yo con esto no quiero decir que la persona que envio estos mensajes este mintiendo. Solo que me parece muy extrao, y queria aclarar (y si usted tambien lo puede hacer), que el ultimo Elisa que se realizo se lo realizo en los 6 meses. Dado que la relacion sexual fue en Marzo y el ultimo mensaje el lo envio lo hizo en este mes (septiembre). Por ultimo y pidiendole disculpas por este mensaje tan largo le comento un poco de mi caso. Tube una relacion sexual (una prostituta me realizo sexo oral por un largo tiempo) y me realize 3 test elisa de HIV 1y2 saliendo todos negativos. El ultimo elisa para realizarmelo espere que pasaran unos dias despues de cumplido los 6 meses y me realize dicho test. Le tengo que admitir que leer estos mensajes me dio cierto nerviosismo, dado que me preocupe porque estoy en pareja. Yo creo en la ciencia y en la medicina. Pero no me gusta esto de los porcentajes.. mas en esto. Quisiera que todo sea un 100 por ciento de eficacia. Pero eso es imposible. Y para terminar.. cuando estar seguro? En mi caso, segun lo que usted me contesto en su debido tiempo en este mismo foro. Con una relacion como la mia con solo 2 meses ya me podria quedar tranquilo. Pero yo espere 6 meses como debe ser y quedar tranquilo completamente y seguir mi vida tranquila. Espero no se moleste por tan largo mensaje. Un saludo desde Argentina.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo ; Usted tiene razon en cuanto a el caso en cuestion es extrano. No obstante es por esto yotras razones de logistica , variables y atenuantes que como habra notado tiendo a ser mas conservador pasados los seis meses. Es importante recordar que pueden ser multiples los factores que se pueden relatar u olvidar cuando se realiza una pregunta. En cuanto a su caso entiendo que si es seguro decir que sus resultados son confiables y usted no esta infectado.



Regresar
Cuando acaba la angustia
Siguiente
Estoy muy asustado!!!!

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement