Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


sobrepeso
Oct 8, 2002

hola! primero que nada deseo fecilictarlos por su pagina y por la labor que realizan... gracia. mi duda es la siguiente: estoy siendo monitoreada desde hace tres aos que me entere de que tenia el vicho gracias a dios estoy muy bien pero estoy intrigada por varias cosas...en repetidas ocuasiones mis gangleos ubicados en el cuello me truenan y no se por que nose si tenga que ver en que mis numeros cambianfavorablemente aun sin medicacion pues mis defensas suben y la carga baja solo con vitaminas y complementos naturales. la segunda es que sin cambiar mucho mis abitos alimenticios estoy subiendo mucho de peso estamos hablando de mas de 10 kilos,al principio no melestaba pues era super delgada pero ahora empieza a molestarme y preocuparme, no tanto por mi apariencia sino porque empiezo a cansarme mucho y a sentir molestias que creo se deben al sobre peso...quisiera bajar pero no quiero estropear todo con una dieta ya que voy muy bien...actualmente no tomo medicamento..de antemano gracias por su atencion y que dios los vendiga

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amiga,

Un aumento de peso de 10 kilos es verdaderamente importante. En el contexto de su fatiga, varias cosas me ocurren. Ciertas anomalías endocrinas (problemas con las hormonas) pueden estar asociadas al aumento de peso y la fatiga, por ejemplo la insuficiencia de la tiroides, cuando la tiroides no produce una cantidad suficiente de la hormona. La ansiedad y la depresión a menudo están asociadas a la fatiga (y a veces también al aumento de peso), y son comunes en las personas infectadas por el VIH. Una causa importante de la fatiga que no se debiera pasar por alto es la anemia, trastorno muy común asociado al VIH. Recomiendo que llame al médico especialista de VIH para pedir una cita. Discuta con él o ella estos síntomas. Sin duda, el primer paso será unas pruebas de sangre, tales como los niveles de ciertas hormonas en su sangre y un conteo completo de células que incluye el conteo de glóbulos rojos y la hemoglobina que se usan para diagnosticar la anemia. En cuanto a sus ganglios, estos pueden ponerse hinchados en el contexto de VIH. Parece que sus ganglios crecen y entonces decrecen. Con este dibujo, no necesita preocuparse. Cuando vea su médico, él o ella puede examinar su cuello para tranquilizarlo. Mucha suerte y no dude en escribirme de nuevo si todavía tiene problemas.

Dr. Steve



Regresar
Ayuda para viajar
Siguiente
Frmacos contra disfuncin erctil

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement