Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


procrit
Sep 27, 2002

soy mujer de 30 anos, vih+ tambien, tengo la anemia mi hemoglobina ultima fue 10.4 mi doctor sigue sugirindome tomar procrit aunque soy cansado y mi doctor me dice que procrit me dara mas energia no quiero tomar otro medicamento aun especialmente uno que requiere una inyeccin tres veces cada semana. necesito preocuparme si decido no tomar procrit? gracias y espero su respuesta.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Primero, le tengo una buena noticia - ahora puede tomar Procrit una vez cada semana.

Segundo, hay otras razones para tratar la anemia. Estudios han demostrado que existe una conexión entre la anemia, enfermedad y muerte en casos de pacientes con SIDA. Además, se ha demostrado que tratar la anemia reduce el riesgo de una muerte temprana. Otro estudio demostró que independientes del conteo de células CD4, las personas VIH+ anémicas, que fueron tratadas y se recuperaron de la anemia, fueron mejor en cuanto a la mortandad que las personas sin tratar.

Recuerde también que además de la fatiga, hay otros síntomas de la anemia, incluyendo mareos; falte de aire; palidez de la piel, encías y unas; pérdida de peso y de memoria; problemas de concentración; palpitaciones y pérdida del sueño y del líbido. ¿Siente algunos de estos? Piense en tratar su anemia otra vez. Por las razones que describí más arriba, tratar la anemia es bien importante. Además, ¿quién quiere sentirse cansado cuando no es necesario?

Mucha suerte y un saludo.

Dr. Steve



Regresar
tratamiento
Siguiente
Tengo dudas????

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement