Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


hematocrito 33
Sep 20, 2002

Hola doctor. Hace 5 semanas, empece tomar combivir y sistiva. Mi carga viral era 62,345 antes de empezar las drogas. Ahora, mi carga viral es 169, pero mi hematocrito es 33 y el papel del laboratorio dice out of range. Me siento bien. Al principio, me senti mal. Estuve mareado y cansado. Debe preocuparme ya que me siento bien?

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

En los hombres, el hematocrito varía entre 40% y 52%. Su resultado de 33% está bajo de los niveles normales, significando que está anémico. Hay muchas causas de la anemia en las personas con VIH, pero en su caso, una causa importante para considerar es el AZT, un componente de Combivir y un medicamento que puede reducir la cantidad de glóbulos rojos - y por consiguiente el hematocrito y la hemoglobina - y causar anemia.

Ya que usted ha tomado su régimen solamente por 5 semanas y ya su hematocrito ha disminuido a 33%, necesita seguir atentamente su conteo completo de células (en ingles, CBC), la prueba de sangre que mide el hematocrito, la hemoglobina, y la cantidad de glóbulos rojos. Si sus exámenes continúan mostrando que está anémico, puede ser que su médico y usted necesiten considerar o un cambio de sus medicamentos (si tiene otras opciones) o el uso de Procrit, un medicamento que es idéntico a una sustancia que el organismo produce naturalmente llamada eritropoyetina. La eritropoyetina estimula la producción de glóbulos rojos.

Espero que eso lo ayude. Saludos y mucha suerte.

Dr. Steve



Regresar
preservativo
Siguiente
Hijo lindo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement