Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Carga Viral ?
Sep 18, 2002

Estimado Dr. Steve,soy Venezolano y vivo en Chile hace poco tiempo me hice el test ELISA y el resultado confirmado con otro test, fue positivo, me hice otro examen donde el conteo de (CD4+) fue de 1.462 cel/mm3 y el rango era de 600 a 1500. La verdad esque estoy bastante preocupado ya que mi situacin, se complica por estar viviendo en otro pas y a mi familia aun no les comento esto por lo que estoy pasando. Mi pregunta es si necesito hacerme el examen de carga viral lo antes posible. Para que sirve este examen ? Gracias por su ayuda...!

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Venezolano,

El conteo de CD4 y la prueba de la carga viral son los dos exámenes más importantes para las personas infectadas con el VIH. Se usan los resultados de los dos para determinar cuando comenzar y cuando cambiar de terapia antirretroviral.

¡Primero, felicitaciones por un conteo bien alto! 1462 CD4s indican que su sistema inmune está bien de salud. Pero sin la carga viral, le falta un dato muy importante. La prueba de la carga viral mide la cantidad del VIH por milímetro cúbico de sangre. En esencia, la cantidad del VIH en la sangre indica como activo es el virus. Una carga viral alta significa un nivel de actividad alto y entonces una probabilidad más alta que la infección de VIH progrese.

Una vez que tenga el resultado de su carga viral, no dude en escribirme otra vez si tiene más preguntas acerca del significado de la cifra. Saludos.

Dr. Steve



Regresar
? Quando me infecte?
Siguiente
preservativo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement