Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


? Quando me infecte?
Sep 18, 2002

Hola Doctor

Gracias por haber contestado my carta.

Yo no estoy lembrada de haber tenido ninguno de los sintomas mencionados, solo my acuerdo de la amigdalite que sufri y el reumatismo ( espondilartrose ), siempre tuve buena salud, nunca he estado encamada por ninguna razon desde los 15 anos, mismo por la malaria que asola my pais, nunca he tenido.

Actualmente la carga viral es indectetable y los CD4 232/cmm, CD4 Cell ( helper ) 22 pero, lo demas no esta tan bajo. Hematocrito 0.37 1/1 e Total T-cell count CD3 812/cmm, Total T-cell ( CD3) 77, Plaquetas 206 x10^9/1. En outubro voy hacer me nuevamente el contagem y espero que los CD4 hayan aumentado aunque my medico me disse para no preocupar me mucho con los CD4 porque hay compensasion de los demas elementos. Yo se que abajo CD4 200 hay riesgos de desenvolver el SIDA pero quiero creer que me medico sabe lo que esta disiendo. Quanto a my marido, este descansado porque es de todo my interesse no infecta lo. Estamos usando el condom para las relaciones sexuales y abstenemo-nos de outras formas de intimidade que no es posible el uso del preservativo.

Doctor, quisiera saber se para alen de los antiretrovirales es posible el uso de otro farmaco para aumentar los CD4?

Gracias Doctor, usted ha sido um anjo para nosotros.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola de nuevo,

Muchas gracias por sus palabras amables.

El hecho que su carga viral es "indetectable" es por supuesto una buena noticia. Sin embargo, asegúrese que su médico está pidiendo la prueba más sensible. Algunas versiones de la prueba no puede detectar con precisión menos de 400 copias de VIH. Una persona que tiene un nivel "indetectable" puede ser "detectable" usando otro tipo de prueba, si dicha prueba es más sensible (por ejemplo una versión más nueva de la prueba PCR que mide hasta 40 copias. Si su carga viral esté en realidad más acerca de 400 que de 40 copias, puede que usted y su médico quieran considerar la adición de otro antirretroviral para intensificar su régimen, lo cual tal vez aumente sus CD4s.

Sin embargo, si su carga viral es "indetectable" al usar la prueba más sensible y sus CD4s son estables alrededor de 232, recomiendo que no le haga ningunos cambios a su régimen y que continúe chequear su carga viral y recuento de las células CD4 cada 3 meses. Una sugerencia última: También siga el porcentaje de las células CD4s (CD4%) y la proporción de CD4s con respecto a CD8s (CD4/CD8). En adición a los CD4s, estas cifras pueden servir para evaluar la situación del sistema inmunológico. Mucha suerte y escríbame otra vez si tiene más preguntas. Chau.

Dr. Steve



Regresar
Que mas hago
Siguiente
Carga Viral ?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement