Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Caso
Sep 12, 2002

Les comentar mi caso a continuacin, es un poco largo pero prefiero explicarlo detalladamente:

En octubre del ao pasado mantuve relaciones con una prostituta, en las mismas durante la penetracin se rompi el preservativo, aunque ella se dio cuenta enseguida. Segn he podido leer, en este y otros foros, el contagio de esta forma es difcil, ya que realmente fue al momento en el que el pene fue sacado de la vagina por lo que el contacto con el flujo vaginal fue mnimo por no decir 0.

Me olvide de este asunto, por considerar que no revesta de importancia.

A principios de este ao empece a notar una fatiga en ocasiones. Pensado que poda tener la tensin baja me la tome constatando que era correcta.

En el mes de febrero de nuevo mantuve relaciones sexuales con una prostituta, estas quizs de ms riesgo. En ellas practique el 69, sin preservativo. Despus y todava sin el preservativo, realice unos rpidos movimientos (8-9) de estimulacin en el clitoris de la mujer. Aunque desisti de continuar sin el preservativo, cosa que hice, empezando la penetracin, que finaliz, sin ningn problema, ni rotura en el preservativo.

A los DIEZ DIAS de esta segunda relacin de riesgo, me levant como muchas maanas para acudir al gimnasio. Aunque ese da me levante como si me hubieran dado una paliza, estando ms fatigado que cuando lo estaba meses antes. Indistintamente acud al gimnasio, all realice varios ejercicios, en uno de ellos realice un esfuerzo muy grande y me medio maree, por lo que fui enseguida a ducharme. Estando en la ducha al frotarme y rascarme en el momento que lo haca me sala como una erupcin rojiza.

Desde entonces han pasado ms de seis meses y durante todo este tiempo esta erupcin rojiza al rascarme ha continuado, igualmente muchos das estoy muy fatigado, aunque sigo una vida de lo ms normal, aunque me encuentre cansado.

En un foro de Internet me dijeron lo siguiente sobre la posibilidad de sntomas a los diez das de una relacin de riesgo: El VIH (Virus de la Inmunodeficiencia Humana o Virus del sida) no provoca ningn sntoma. Lo nico que el VIH hace desde el primer momento en que entra en el organismo es destruir el sistema de defensas de ste. En una gota de sangre hay aprosimadamente unas 2.000 clulas defensas; en el cuerpo hay millones. De media en Europa, y sin medicacin, el VIH puede tardar unos 10-15 aos en destruir suficientemente el sistema de defensas como para permitir a todo tipo de enferemedades (llamadas enfermedades oportunistas) agredir al orgasnimo y provocar sntomas. Es por lo tanto imposible que pasados 10 das de la relacin de riesgo el VIH haya provocado ningn tipo de sntoma ya que nunca se nota su presencia por el aspecto fsico (SIDASTUDI.ORG) Aunque en otro foro me dijeron que si que era probable tener sntomas a los diez das de una relacin de riesgo.

Por temor, no me he realizado ninguna prueba del VIH. Aunque me preocupa mucho la situacin por lo que no se que hacer. Ya que creo que los sntomas que puedo tener puedan ser de otras enfermedades y que yo no he podido contraer el VIH. Otros sntomas, que he podido ver en varios foros, como fiebre, diarrea, ganglios, ... no los he tenido. nicamente son estos dos, que quizs son de cualquier tonteria pero yo que se... Adems los sntomas de fatiga ya los tena en ocasiones antes de la segunda relacin que yo considero de mayor riesgo, sobre todo por el hecho de que le realice el sexo oral y poder haber tenido contacto con su flujo vaginal.

Agradecera a ver si me pudieran decir algo sobre estos sntomas, si pudieran ser de VIH, si es posible el tener sntomas a los diez das, sobre el posible riesgo que mantuve en mis relaciones,...

Disculpe por la extensin de mi mensaje.

Agradeciendo una rpida respuesta. Atentamente. P.D. Si tuvieran alguna cuestin me la podran hacer a esta misma direccin de e-mail.

Respuesta del Dr. Tebas

Es muy poco probable que se haya contagiado el VIH de la manera que describe. Hagase la prueba y quedese tranquilo. Use preservativos.

Saludos



Regresar
a=b+c*d/e-f
Siguiente
dosis de interferon y peso

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement