Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


ensayo clnico
Sep 2, 2002

Estimado doctor Tebas,como ya en otras ocasiones,necesito de nuevo su ayuda,soy seropositiva y estoy en tratamiento con viracept y combivir,tambin estoy participando en un ensayo clnico para la hepatitis c y me administro interfern pegilado alfa2(creo)de 180mcg.semanal y ribavirina(800mg)diarios;usted qu opina?,a veces pienso que a lo mejor es una dosis muy alta de interfern y tengo miedo,adems,me siento algo aptica y sin ilusiones,y de mal humor. Muchas gracias.

Respuesta del Dr. Tebas

Es frecuente que los pacientes que estan tomando interferon sufran depresiones asociadas con su uso. Es importante que su medico sea proactivo en su tratamiento. El uso de antidepresivos como la paroxetina pude mejorar sus sintomas. Paroxetina (Paxil) es un potente y selectivo inhibidor de la recaptación de la 5-hidroxitriptamina (Serotonina) y se cree que su acción antidepresiva está relacionada con la inhibición específica de la recaptación de la 5-HT en las neuronas cerebrales.

En una carta reciente en el New England Journal of Medicine se comentaba su uso en pacientes que recibian interferon para el tratamiento de melanoma (El tratamiento previo con paroxetina, en pacientes con melanoma, evitó el desarrollo de depresión inducida por el interferón alfa. (The New England Journal of Medicine 344(13): 961-966, Mar 2001)

El tratamiento mas activo en la actualidad frente a hepatitis C es el que usted esta tomando. No se cuanto pesa, pero la dosis normal de interferon para el tratamiento de la hepatitis C es 1.5 microgramos por kilogramo cada semana. Haga las cuentas y vea si la dosis es muy alta o no. En muchos ensayos se permite reducir la dosis si los efectos secundarios son severos. Hable con sus médicos acerca de esto y quizá comience a tomar un antidepresivo.

Un saludo.



Regresar
steroides y hiv tratamientos
Siguiente
Calor diurno y nocturno

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement