Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


steroides y hiv tratamientos
Sep 2, 2002

soy paciente hiv desde hace cinco anos me indicaron ademas de terapia HAART agenerase susstiva y ziagen el esteroide oxandrolona anavar 10mg daily para aumentar mis eenergia y musculos que estan tanto atrofiados. ( ademas ejercicios) no hay interferencias con mi tratamiento de hiv...ud. lo recomendaria. su opinion es bien valedera para mi. gracias

Respuesta del Dr. Tebas

La oxandrolona es una sustancia semisintética que imita en su actuación a la testosterona, un andrógeno u hormona sexual masculina que estimula la creación de proteínas en el organismo, especialmente en el músculo. Esta hormona es el regulador más poderoso de la musculatura.

La oxandrolona se incluye en las listas de sustancias dopantes por los deportistas, dentro del grupo de los esteroides anabolizantes. Su uso entre deportistas está prohibido ya que aumentan la masa muscular y la fuerza y disminuyen la sensación de agotamiento muscular producida por el esfuerzo intenso. Entre sus efectos negativos se incluye un mayor riesgo de cáncer y un aumento de la presión sanguínea y la frecuencia cardiaca, con el consiguiente incremento de la posibilidad de sufrir un accidente cardiovascular.

En el caso de pacientes con infección por VIH, yo la uso con frecuencia en pacientes con perdida de masa muscular y peso (wasting), con buenos resultados.

Saludos



Regresar
Altas sospechas de infeccion
Siguiente
ensayo clnico

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement