Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Pac_man intrigado
Sep 1, 2002

estimado doctor: muchas gracias por contestar, le cuento algo, en mi pas no se puede hacer pruebas de genotipo, no existe la tecnologa y adems sera muy costoso. por otra parte, he conversado con un mdico en USA y me ha dicho que se puede intentar nuevamente con el crixivan, eso s, teniendo en cuenta que debo hacerme monitoreos ms seguidos.

Estoy preocupado, y como diran en Ingls, Come what may....

doctor, ser que le puedo remitir mis exmenes via correo electrnico para que tenga una visin ms acertada de mi situacin?

por otra parte, los medicamentos no los provee el estado, cada quien debe ver la forma de conseguirlos. ojal con la nueva aplicacin al fondo global se pueda solucionar esta situacin

nuevamente gracias y que el buen seor dios lo bendiga

Pac_man

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Pac_man,

Gracias por escribirme de nuevo. En su mensaje, saca un punto bien importante - la falta de los recursos para evaluar meticulosamente y tratar de la manera más moderna el VIH/SIDA. Nosotros en los países como los Estados Unidos necesitamos recordarnos regularmente que la mayoría del mundo no tiene las oportunidades acerca del VIH que tenemos aquí.

Si, es posible intentar nuevamente con el Crixivan, aunque padeció de cálculos en los riñones, un efecto secundario bien conocido del Crixivan. Si escoge esta opción, definitivamente usted necesitará ser monitorizado atentamente. Y necesitará mantenerse bien hidratado para impedir que los cálculos vuelvan a ocurrir. Con su historia de los cálculos, su riesgo de una reaparición es mayor que el riesgo de una persona tomando Crixivan que no ha padecido de este efecto secundario.

Por fin, Pac_man, tenga en cuenta que existen hoy en día otros medicamentos además de Crixivan que son muy efectivos y tal vez más apropiados para usted. Mencionó uno de estos - Kaletra. Hable con su médico sobre todas sus opciones antes de decidirse.

Espero que muchas personas escucharan cuando usted habló de la importancia del fondo global. Saludos y mucha suerte a usted y a todos los ecuatorianos que diariamente están frente a los retos de vivir con VIH.

Dr. Steve



Regresar
Erupciones cutaneas
Siguiente
antiretrovirales

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement