Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


cambio de tratamiento
Aug 30, 2002

estimado doctor:

mi contagio fue en marzo del 2000, mi diagnstico en junio del 2001 con cd4 bajo 200 y carga viral de 605.000; empece con medicacin de inmediato azt+3tz+crixivan pero se suspendi en octubre del 2001, o sea a los 2 tres meses por presentar cuadro de anemia aguad con hemoglobina de 3.5y hematocrito de 12. en diciembre del 2001 empece el nuevo tratamiento consistente en d4t+3tc+crixivan hasta hace 15 das que se determin que tengo clculos renales que por suerte los he expulsado, mi prueba de hemoglobina es de 16.8 y hematocrito de 48, creatinina de 1.5. el mdico me ha dicho que debe cambiarme de medicamentos, cual considera usted que debera ser mi nuevo esquema? mi carga viral en mayo estaba en indetectable y mi cd4 sobre 300. escribo desde Ecuador, y quisiera saber si kaletra es una buena opcin. sinceramente Pac_man

Respuesta del Dr. Natterstad

Estimado ecuatoriano,

La buena noticia es que tiene muchas opciones acerca del tratamiento. Desgraciadamente, experimentó dos efectos secundarios bien graves: la anemia, causada probablemente por AZT, y los cálculos en los riñones, causados por Crixivan. Pero afortunadamente, hoy en día tenemos 16 medicamentos antirretrovirales distintos, varios de los cuales se pueden tomar una vez al día. Predigo que usted y su médico podrán encontrar un régimen que puede controlar su virus, que es bien tolerado, y que puede tomar sólo una o dos veces por día. Pero primero, realícese los exámenes de resistencia a los medicamentos, que pueden ser muy útiles para la elección de los medicamentos antirretrovirales. Hable con su médico sobre estos exámenes, los resultados de los cuales deben tener antes de hacer una decisión acerca de cuales medicamentos va a tomar. Mucha suerte, Pac_man, y escríbame de nuevo si tiene más preguntas mientras está tomando esta decisión importante.

Dr. Steve



Regresar
PCR Y ELISA un Musico en Apuros
Siguiente
efectos secundarios

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement