Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


disculpe que lo moleste de nuevo
Aug 29, 2002

Que tal doctor, mi nombre es Ariel, y antes que nada le agradezco su respuesta de la semana pasada; vuelvo a escribirle porque quiero saber su opinion de mi caso, le recuerdo: mi preocupacion consistia en que en una relacion de sexo oral en la que yo puse el pene, me contagie de gonorrea(de la cual ya estoy curado), si bien yo no note sangre en la boca de la chica, mi preocupacion pasaba entonces por las ulceras, pero usted me dijo que la gonorrea no suele causar ulseras en las mucosas; entonces como es que esta enfermedad facilita la transmicion del vih?,su secrecion posee el virus? y en su opinion cual es el riesgo de haberme contagiado? Ademas ya llevo 2 meses de esta situacion de riesgo y empezaron a molestarme los ganglios del cuello y debajo de las axilas,(aunque no se si esto ultimo se debe a que tengo granos cerca de estas zonas del cuerpo), desde ya muchas gracias y espero su respuesta con mucha ansiedad. Ariel de Buenos Aires, Argentina.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Ariel,

La gonorrea, aunque no suele causar úlceras en las mucosas, sí causa la inflamación en las mucosas, incluyendo las de la boca. Y donde hay la inflamación, es posible que haya una fractura en la barrera de la mucosa, la cual puede hacer más fácil la transmisión de infecciones como la producida por el VIH.

¿Y ahora mi opinión de su riesgo de haberse contagiado del VIH? El riesgo del sexo oral es más bajo que las relaciones sexuales vaginales pero no es inexistente. El riesgo de la persona recibiendo el sexo oral es más bajo que el de la persona dando el sexo oral. En resumen, su riesgo - el del recibir el sexo oral de una compañera no conocida ser VIH-positiva - es bajo pero no inexistente. Por lo tanto, recomiendo que se realice la prueba a 3 meses desde la exposición. Si el resultado es negativo, eso es suficiente.

Chau y suerte, Ariel.

Dr. Steve



Regresar
inquietud
Siguiente
Por ejemplo...

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement