Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Probabilidad HIV / Sexo Oral en una Mujer
Aug 26, 2002

eL STRESSH oy dia Doctor, Muchas gracias por este servicio que proveen, la cual educa y brinda paz mental a muchos.

Tengo algunas dudas en la cual espero me pueda ayudar. (a) Cual es la probabilidad de contraer el HIV con una sola exposicin de sexo oral en una mujer? (Cunnilingus

(b) Asumiendo ya pasaste ARS (3era/4ta semana despues de incidente)y ya te sientes mejor...una prueba de ELISA pudiera salir positivo aunque no hayan pasado los 3 meses? Cuan confiable es una prueba a los 25 dias?

(c)En Puerto Rico los casos reportados de HIV/SIDA son atribuidos mas a actos sexuales infecciones por jeringuillas(drogas)? (No se si tiene data sobre esto)

(d) En su experiencia, el stress y la ansiedad pudiera causar sintomas parecidos a ARS? (Dolor de cabeza, dolor muscular, cansancio, irritacin de garganta o reflujo)

Perdona que sean tantas preguntas pero en estas momentos uno tiende a asumir e imaginarse muchas cosas (usualmente lo peor)...Gracias por su tiempo con relacin a estas inquietudes.

Muchos saludos desde Puerto Rico.

Robert

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Robert; 1) No existen datos especificos sobre esta estadistica. En el peor de los escenarios el porciento de riesgo esta por debajo de el uno (1) %. 2)Pudiera salir positiva y ser confiable, pero siempre es conveniente esperar al menos unas 6-8 semanas despues de la exposicion para permitir tiempo suficiente para la aparicion de anti-cuerpos. En situaciones como esta es recomendable realizarse una prueba concurrente de Antigeno p-24 y/o una prueba de PCR polimerasa en cadena. 3)Hoy dia la mayoria de los casos reportados en P.R. se deben a contacto heterosexual con o sin uso de drogas.Datos sobre esto los puede obtener de el DEPARTAMENTO DE SALUD Seccion de Epidemiologia PASET. 4)El stress puede causar esto y muchas otras cosas.

SALUDOS



Regresar
sus consejos !!!!!!!
Siguiente
10 semanas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement