Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


PLAQUETAS
Aug 24, 2002

Soy HIV+ hace aprox. 8 aos. estuve tomando comvivir y viracept por varios aos. pero con decisin del medico suspend el tratamiento hace ao y medio. Me he sentido muy bien. Mi CD-4 es de 450. Pero mi nico problemas es que las plaquetas se me han bajado varias veces hasta 6.000 o 10.000. Mi pregunta es: Que hago para mantener la plaquetas altas? Inicio tratamiento nuevamente? tomo esteroides? O que me recomienda?

Mil Gracias, JUAN

Respuesta del Dr. Natterstad

Estimado Juan,

Primero, alguna información de introducción para nuestros lectores que no están familiares con las plaquetas. Éstas, también llamadas trombocitos, son células de la sangre necesarias para la coagulación. Un conteo normal de plaquetas se encuentra entre 150 mil y 440 mil por milímetro cúbico de sangre. Algunas personas con el VIH, como usted Juan, tienen bajos niveles de plaquetas - trombocitopenia - lo cual puede ser causado por algunos medicamentos y por el VIH.

Entiendo que no está tomando los antirretrovirales, pero no sé si toma otros medicamentos. Hay varios medicamentos que pueden causar trombocitopenia; por lo tanto, con su médico, examine la lista de sus medicamentos, los que se pueden comprar sin receta además de los que se venden solamente bajo receta.

El trombocitopenia ocurre en 11% de las personas con el VIH. En su caso, Juan, con un recuento tan bajo como 6 mil, tiene una forma severa y su riesgo de hemorragia espontánea es importante. Debe hablar con su médico sobre las varias opciones de tratamiento. Tal vez quiera iniciar un régimen de los antirretrovirales nuevamente porque esto aumenta a menudo los recuentos de las plaquetas. Otras opciones incluyen inmunoglobulina intravenosa, anti-D (anti-Rh) inmunoglobulina intravenosa (Win Rho), y en los casos raros que no responden a ninguna intervención, la extirpación del bazo.

Una vez que hable con su médico, escríbame otra vez si todavía tiene preguntas. Mucha suerte Juan.

Dr. Steve



Regresar
sintomas?
Siguiente
sexo oral contagio de gonorrea

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement