Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


6-8 semanas? o 3-6 meses?
Aug 20, 2002

Gracias por su respuesta Dr.Santana.

He leido practicamente todas las respuestas del foro, pero siempre me queda una duda. Ud. sostiene que el perodo ventana es 6 a 8 semanas, cuando es 6 y cuando 8?

Por otra parte porque si este periodo es de 6-8 semanas y el promedio para detectar anticuerpos 25 (segn su colega Tebas de este mismo foro) se recomienda la preuba a los 3 meses y no a las 6 semanas por ejemplo?

Entiendo que la prueba a los seis meses es para caso con co-infeccin (pej. hepatitis b) que de no existir bastaran los tres meses como prueba. Es as?

Tengo una confusin con las fechas y el perodo ventana que quisiera me las aclare..para cuando son 6 semanas, cuando 8 semanas y cuando 3 meses? Creo que esta respuesta podria dar alguna tranquilidad principalmente mental.

Mi caso es una relacion vaginal con prostituta con rotura de condon con prueba vih a las seis semanas negativa

Gracias

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo ; En la Medicina como en muchas cosas en la vida no existen absolutos. Mi Amigo,6-8 semanas es un tiempo promedio que no tiene absoluto . Las recomendaciones es que despues de una exposicion considerada de riesgo se espere al menos 6-8 semanas para obtener un resultado mas confiable. Avido lector si usted se fija en la naturaleza de las preguntas notara el grado de ansiedad que se refleja de parte de ustedes mismos los usuarios del foro, por ende el consejo de realizarse la prueba despues de este periodo. En cuanto a su caso especifico 6 semanas es justo el termino para la aparicion de los anticuerpos , si su resultado fue no reactivo entonces es muy probable que no este infectado ya que se hubiese esperado ya la presencia de algun anticuerpo presente. Es correcto 6 meses o mas se recomienda en casos de co-infeccion. ESPERO QUE ESTA VEZ LA INFORMACIONLE ACLARE SUS DUDAS.



Regresar
desde chile
Siguiente
Duda sobre periodo de ventana

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement