Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


ansiedad suicida
Aug 10, 2002

hola doctor, le escribo desde Chile.Hace 4 meses tuve una relacion (una sola penetracion vaginal sin condon)sexual de riesgo. Fue la unica vez, pero me siento realmente preocupado. Tanto es asi que cada vez que me acuerdo me siento mal. Me hice un test despues de un mes saliendo negativo. Mi calidad de vida esta por el suelo, de hecho hay veces en que pienso que de hacerme la prueba y salir positiva, no tendria sentido seguir viviendo. Cual es la real posibilidad de estar infectado, es muy raro infectarse por una sola relacion, o se da seguido (eyacule adentro). De estarlo cuanto tiempo se puede vivir. Con mi polola (novia) solo he tenido relaciones con condon, no le permito hacerme sexo oral. Puedo hacerlo yo o tambien la pongo en riesgo. Doctor, no sabe lo importante que es para mi una palabra de apoyo o guia, Por favor respondame, para mi es algo de vida o muerte, que dios lo bendiga.

Respuesta del Dr. Tebas

La probabilidad de adquirir el VIH en una sola relación sexual con alguien que es VIH positiva es baja, en promedio menos de una sobre 500, pero varia según la cantidad de virus en la otra persona y también en la presencia o no de otras enfermedades de transmisión sexual. Asi que es muy poco probable que usted se infectara como consecuencia de aquella relación.

Las pruebas comúnmente usadas para detectar la infección por el VIH buscan anticuerpos producidos por el cuerpo para combatir el VIH en la sangre. La mayoría de las personas desarrollan estos anticuerpos detectables antes de un período de 3 meses después de infectarse, el promedio siendo 25 días. En casos poco comunes, puede tomar hasta 6 meses. Por este motivo, los CDC actualmente recomiendan hacerse la prueba 6 meses después de la última exposición posible (sexo vaginal, anal, u oral sin protección, o compartiendo agujas). Es raro que el cuerpo tarde más de 6 meses para desarrollar anticuerpos detectables. Es importante que durante los 6 meses entre la exposición y la prueba, uno se proteja y proteja a otros de otras exposiciones posibles al VIH. Asi que continue usando el preservativo durante al menos 6 meses de la exposición.

Saludos



Regresar
urgente duda posible contagio
Siguiente
pregunta urgente

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement