Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Muy agradecido
Aug 9, 2002

Buen Da Dr. Tebas:

Una pregunta muy simple.

Es verdad que consumir cierto tipo de alimentos o bebidas, momentos previos a realizarse un test ELISA para la deteccin de anticuerpos contra el VIH en la sangre puede ocasionar resultados falsos negativos as el individuo haya superado el periodo de ventana inmunolgca de 6 meses??

Cordial Saludo

Respuesta del Dr. Tebas

No habia oido esta posibilidad nunca. Los falsos negativos en prueba del SIDA son muy raros, se pueden deber a que el paciente no haga anticuerpos debido a una enferemedad congenita del tipo de la agamaglobulinemia (pero estos pacientes suelen tener multiples infecciones durante la infancia), o que el paciente este todavía en el periodo ventana y los niveles de anticuerpos sean bajos. Las causas mas corrientes de un falso negativo es un error en el laboratorio. La ingestión de alimentos, que yo sepa no afecta al test en absoluto.

Saludos



Regresar
Inhibidor
Siguiente
Toxoplasma y VIH AYUDEME

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement