Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


zerit
Aug 7, 2002

hola, gracias por responder la carta de mi hermana sobre la grasa del abdomen, pero la cual a mi me ha llenado de dudas yo tambien soy VIH positivo hace 12 aos llevo tres q empeze con tratamiento y tomo zerit 40mg viramune y epivir, a mi desde el principio se me negativiso, y las defensas anda entre 650 y850 y mi cuerpo esta totalmente normal , no tengo ni exseso ni falta de grasa, pero ahora estoy preocupada por el zerit me lo valla a provocar a la larga y me da panico de pensar q se me desfigure el cuerpo, mis preguntas son las siguientes, si el zerit hasta ahora no me ha provocado esa emfermedad(me refiero a la falta de grasa en piernas cara etc ni hinchazon en barriga , pechos etc)me puede a la larga entrar, y si es asi q farmaco me recomienda para sustituir al zerit? normalmente tolero muy bien los medicamentos. gracias.Yo tengo mi internista y lo voy a hablar con el en la cita q es en septiembre , pero la verdad no confio mucho en el ,por eso le pido su opinion. GRACIAS POR LA AYUDA Q NO DA SALUDOS ANA

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Ana,

Es importante acordarse de que no todas las personas que tomen un medicamento, como Zerit, o combinación de medicamentos experimentarán efectos secundarios. Sabemos que los individuos con niveles de células CD4 bajos, tienen mas posibilidades de padecer efectos secundarios que las personas con sistemas inmunológicos más fuertes, como usted misma. La intensidad y duración de los efectos secundarios dependerán también de la edad, el peso, la talla, el sexo y el estado general de salud entre otras cosas.

Me parece que está tolerando muy bien Zerit. También, me parece que su régimen actual está controlando bien el VIH y manteniendo alto su recuento de CD4s y así manteniendo fuerte su sistema inmunológico. Como se dice en ingles, "Si no es roto, no lo arregle."

Usted tiene la buena fortuna de ser una de las personas que tolera muy bien los medicamentos. ¡Estupendo!

Dr. Steve



Regresar
Muy deprimido por sintomas
Siguiente
hemoglobina y hematocrito

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement