Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Muy deprimido por sintomas
Aug 7, 2002

Hola Dr Steve:

Hace 4 aos mantengo una relacin homosexual estable y mongama con mi pareja, sin embargo hace 3 meses y medio (13 de Abril), luego de una reunin con amigos y en estado de ebriedad, le practiqu sexo oral sin proteccin por 15 segundos a un hombre que recin conoca. No hubo mayor juego sexual previo, as que dudo que haya habido fluido preseminal, tampoco hubo eyaculacin. Conciente del riesgo prefer no continuar y escup, al llegar a casa (luego de 5 minutos), me enjuague la boca con agua y me cepille la boca 2 veces con pasta dental.

Estoy muy preocupado, pens que no haba mayor riesgo en lo que tuve. Sin embargo a los 10 dias tuve fiebre, cuello rgido, a las 2 semanas sudoracin nocturna (que dur una semana y media), prdida de peso (2 kilos), cansancio. A las 3 semanas tuve dolor de garganta que hasta ahora continua, hace unas 2 semanas me salio una pequea ampolla en la garganta (6mm de diametro aprox). No tuve inflamacin de ganglios

Lo peor de todo es que mi pareja (que no sabe nada de lo que pas) ha tenido los mismos sntomas, 3 veces fiebre en 3 meses, dolor de garganta, problemas digestivos, cuello rigido y dolor de cabeza. Me temo lo peor, tengo una terrible sensacin de culpa.

Fui al doctor y me hice analisis para descartar cualquier enfermedad, sin embargo an no me he realizado la prueba de Elisa. Los resultados de los examenes fueron los siguientes: VDRL: Negativo, Cultivo de secrecin en garganta: Negativo, pens que la ampolla en la garganta podra ser herpes pero el doctor lo ha descartado.

Dr. Steve, me gustaria que me respondiera lo siguiente:

- Es posible que me haya contagiado del HIV al momento de cepillarme la boca aunque no haya habido eyaculacion?

- Los sintomas que tuve pueden deberse a alguna otra enfermedad que no sea la infeccin del HIV?

- Es necesario alguna otra prueba para descartar otra enfermedad?

- Es posible que los Sintomas de la Infeccion Aguda duren mas de 3 meses?

Le agradezco mucho por su paciencia y por el excelente servicio que brinda.

Manuel

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Manuel,

El riesgo de la exposición que describió es bien bajo. Y el hecho de que no hubo eyaculación baja probablemente aun más este riesgo. Creo que no se contagió del VIH de esta experiencia. Sin embargo, si se preocupa, realícese la prueba. A veces, esto es la única manera para que se tranquilice.

¿Los síntomas que tuvo pueden deberse a alguna otra enfermedad que no sea la infección del VIH? Absolutamente. Lo más probable es que sus síntomas se debieran a otra enfermedad. Pienso que hay una gran posibilidad que la mayoría de sus síntomas se debieran a su preocupación acerca de la posibilidad de contagiarse del VIH. Con mis palabras tranquilizadoras y con una prueba negativa - la resulta que anticipo si se la hace - predigo que todos sus síntomas van a desaparecer. Si esto pasa, no recomiendo ningunas mas pruebas. Por fin, para contestar su ultima pregunta, no es posible que los síntomas de la infección aguda duren más de 3 meses. La infección aguda dura típicamente semanas y no meses.

Ahora, apague la computadora, y vaya a darle a su pareja un caluroso abrazo y beso. Saludos.

Dr. Steve



Regresar
Dudas sobre prueba II
Siguiente
zerit

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement