Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Dudas sobre prueba II
Aug 7, 2002

Como esta Ud. Dr. Santana???

Le con mucha atencin, el da de hoy (Agosto 2) su respuesta a la consulta "duda sobre prueba", le coment que mi situacin es muy similar, ya que pasados 9 meses de mi situacin de riesgo, me realic una prueba ELISA para deteccin de anticuerpos en la sangre contra el VIH y el resultado fue NO REACTIVO, teniendo en cuenta que no me la haba realizado en ayunas (realmente fu como 35 minutos a 1 hora despus del desayuno) y el resultado me lo entregaron al siguiente da a primera hora; al igual que la persona que le transmitia a Ud. esta inquietud, a mi me surgieron las mismas dudas y consult con mi laboratorio.

Al hecho de no estar en ayunas, realmente no le dieron mucha importancia, realmente me dijeron que el riesgo exista en que la prueba arrojara un resultado FALSO POSITIVO, pero que como en mi caso el resultado era NO REACTIVO pues no haba motivo para preocuparme.

De otra parte, me indicaron que este laboratorio hacia el mantaje de la prueba todos los das a diferencia de otros laboratorios que hacen el montaje 2 veces por semana o inclusive 1 vez a la semana. Entonces ellos por montar la prueba todos los das podan dar resultados de un da para otro.

Dr. Santana, es esto vlido? tiene razn la bacteriloga del laboratorio que me inform esto? Que es hacer el montaje de la prueba? Otra cosa, en la liga colombiana de lucha contra el sida me informaron que el hecho que algunos laboratorios exigieran al paciente estar en ayunas para realizar la prueba del VIH tena que ver con el tipo de reactivo o la casa matrz que produce el reactivo (Roche, abott, etc.) ya que existian unos reactivos que son ms especficos que otros y por eso se recomendaba realizar la prueba en ayunas... favor dgame Dr. Santana si esto es verdad o no?

Un cordial saludo desde Bogot - Colombia

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo ; La bacteriologa tiene razon . Que yo tenga conocimiento ninguna de las pruebas frecuentemente realizadas en la actualidad se afectan con o sin ayunas.



Regresar
preocupado
Siguiente
Muy deprimido por sintomas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement