Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Es suficiente???
Aug 6, 2002

Estimado Dr. Steve:

He leido las distintas respuestas que Ud y sus colegas han dado en este foro con respecto a las diferentes inquietudes sobre la posible infeccin del VIH.

Igualmente, me he tomado la libertad de consultar con distintos organismos dedicados al SIDA en mi pas y mi interrogante particular continua.

Dr. Steve, hace un poca maas de un ao sostuve relaciones con una prostituta sin utilizar condn ni ningn tipo de preservativo, tuvimos del orden de 4 a 5 relaciones esa noche (entre las 9 de la noche y las 4 de la madrugada). Al cabo de un mes regres al mismo sitio a buscar a esta chica pero el administrador de lugar me dijo que ella se haba retirado aparentemente por problemas de salud (no especific cual. Sent temor y decid hacerme una prueba ELISA para detectar anticuerpos contra el HIV, esta prueba me la realic a los 3 meses y medio de mi relacin con la prostituta y el resultado fu NEGATIVO. Qued tranquilo, pero ahora alguien me ha dicho que la prueba ELISA solo es confiable despes de 6 meses de la situacin de riesgo y que incluso conviene realizarce otra al final del ao de la situacin de riesgo.

Me comunique con la fundacin "amigos con sida", que tiene una lnea telefnica de atencin y le coment mi caso, me respondieron que la prueba a los 3 meses era mas que confiable por que incluso un periodo de 3 meses contemplaba periodos de ventana extensos.

No se que pensar Dr. Steve, estoy confundido y ahora temo que esta prueba a los 3 meses de la situacin de riesgo no haya sido suficiente. Ud que me aconseja?

Muchas gracias y un caluroso abrazo desde Colombia.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo de Colombia,

De nada y muchas gracias a usted por el caluroso abrazo desde Colombia. No puedo imaginar todo menos un abrazo que es caluroso siendo desde Colombia.

La mayoría de las personas infectadas por el VIH desarrollarán anticuerpos durante los primeros 3 meses desde la infección. Según las recomendaciones del CDC (los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades), la prueba debe repetirse a los 6 meses si la relación de riesgo fue con alguien VIH positivo o si el paciente continúa preocupado.

Ahora probablemente se diga que desea simplemente que alguien le diría lo que debe hacer. Bueno, aquí es lo esencial como lo veo: lo más probable es que sea VIH-negativo. Sin embargo, si cree que existe una gran posibilidad que la prostituta fuera VIH-positiva o si va a preocuparse hasta que se realice una prueba negativa a los 6 meses, entonces debería repetir la prueba en 2 meses y medio.

La próxima vez, por favor, utilice un preservativo. OK? Y ahora, le envío un caluroso abrazo desde California. Ciao.

Dr. Steve



Regresar
Tiempo de vigilia
Siguiente
Toxoplasma y VIH AYUDEME

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement