Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


phablo_1@yahoo.com
Jul 23, 2002

Hola. Doctor: hace exactamente do meses y medio tuve una (una sola vez)relacion sexual por via vaginal y sexo oral (me lo hizo ella) con una prostituta infectada de hiv. La penetracin no duro mucho aprox. 5 min. y el pene no estuvo bien erecto. desde entoces no puedo vivir tranquilo, y hace aproximadamente un mes que tengo los ganglios del cuello lijeramente inchados. Es indefectible que me haya contagiado o hay alguna probabilidad que no, y lo de los ganglios inchados un mes no es un poco mucho? Muchas gracias. Pablo

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Pablo,

No, no es indefectible que se haya contagiado del VIH; sin embargo, ya que tuvo una relación sexual con una persona VIH positiva, recomiendo que se realice la prueba. Si ésta sale negativa, tiene muchas posibilidades de ser VIH negativo, porque la mayoría de las personas infectadas por el VIH desarrollan anticuerpos durante los primeros 3 meses desde la infección. Según las recomendaciones del CDC (los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades), "La prueba debe repetirse a los 6 meses si la relación de riesgo fue con alguien VIH positivo . . . ." Entonces, aunque una prueba negativa a los 3 meses significa que usted es bien probable VIH negativo, para asegurarse que es absolutamente negativo, puede repetir la prueba a los 6 meses. Mucha suerte, Pablo.

Dr. Steve



Regresar
Antirretrovirales en USA
Siguiente
el examen del VIH

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement