Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Antiretrovirales y antidepresivos
Jul 19, 2002

Estimado Doc. Le escribo desde el Uruguay Tengo 26 aos y estoy en tratamiento con Combivir y Nevirapina desde hace algunos aos con muy buenos resultados ya que mis Cd4 estan altos y mi carga viral baja. Pero el problema actual es que necesito medicacion para la depresion pues estoy pasando por algunos problemas personales, mi medico psiquiatra me ha indicado fluoxetina pero me ha quitado totalmente el apetito y he disminuido de peso tambien me produce gran malestar estomacal, luego hemos cambiado para sertralina (Zoloft) pero aunque no me inhibe tanto el apetito tambien me produce una sensacion de nausea permamente, yo argumento que debe haber alguna interaccion alli con los antivirales por lo cual me produce ese efecto secundario tan desagradable tambien quiero comentarle que estos medicamentos me estan produciendo dificultades en la orbita de la funcion sexual (retraso de la eyaculacion y disfuncion erectil)pero al psiquiatra esto parece no importarle demasiado Me dirijo a usted para preguntarle si conoce alguna medicacion antidepresiva mas nueva que no produzca estos efectos indeseables. No se imagina cuanto le agradezco por su informacion! Saludos SANTIAGO.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Santiago: En mi experiencia el uso de antidepresivos como el Paxil y dósis bajas de prozac han sido muy útiles con mis pacientes. Me resulta extraño que el Zolof le cause nauseas, ya que no ha sido mi experiencia. La otra alternativa que le puedo referir es tratar de espaciar la ingesta d los medicamentos antidepresivos con los antiretrovirales. Ejemplo 3 - 4 horas de diferencia.



Regresar
Resultados inconsistentes CV, WB y ELISA
Siguiente
Necesito practicarme un test de deteccin de VIH?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement