Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Consulta para prueva adicional
Jul 17, 2002

Dr. en primer lugar lo saludo muy cordialmente y a la vez le felicito por su labor tan grande que realiza en beneficio de la humanidad y que resuelve muchos problemas. Lo escribo para manifestarle y consultarle lo siguiente: hace 10 meses mi persona tuvo una actitud de riesgo con una chica liberal que frecuenta en la discotecas, y la verdad no se cual es su procedencia, desde esa oportunidad he tenido muchos males tales como: faringites, dolor de cabeza, diarreas, despus de un mes y en periodos cortos; incluso me han aparecido algunos salpullidos en las axilas y en las entrepiernas. Hace 3 a 4 meses presento dolores musculares tanto en los brazos y piernas, agudizado por dolores en la planta del pie. La verdad es que preocupa mucho debido a que no se si ser consecuencia de la actitud de riesgo que tuve con alguna infeccin crnica. A los 4 y 7 meses me hice las pruebas del VIH y los resultados positivos. No se doctor si es necesario realizar otra prueba adicional. Espero su recomendacion Muchas gracias Atte. Juan Nicolas(Peru)

Respuesta del Dr. Tebas

No acabo de entender su pregunta.

Si entiendo bien lo que me dice la prueba del VIH es positiva. Si es asi casí con certeza esta infectado por el virus de SIDA.

Debe tomar medidas para proteger su salud lo antes posible. El tratamiento médico y un modo de vida sano pueden ayudarle a permanecer saludable. La atención médica inmediata también puede retardar la aparición del SIDA y prevenir algunas condiciones potencialmente mortales. Hay varias medidas importantes que usted puede tomar de inmediato para proteger su salud:

Consulte a un médico con mucha experiencia en el manejo de personas infectadas y haga esto aunque no se sienta enfermo. Existen ahora muchos medicamentos para tratar la infección por VIH y ayudarle a mantener su salud. Nunca es demasiado temprano para comenzar a pensar en las posibilidades de tratamiento.

Su médico le hará también la prueba de tuberculosis (TB). Usted puede estar infectado por la TB y no saberlo y si esta infectado con el virus del SIDA quizá tenga que tomar unas medicinas para prevenir la aparición de la enferemedad.

Lleve una vida sana: deje de fumar, no consuma mucho alcohol o drogas ilegales que tienden a debilitar el sistema inmune.

Use preservativos en sus relaciones para prevenir la transmisión a otros.

Hable con sus parejas anteriores para informarles de la situación, y que puedan hacerse la prueba.

Si es positivo lo más importante es que se ponga en contacto pronto con un médico.

Saludos



Regresar
T20- Pentafuside para cuando disponible?
Siguiente
Sobre los examenes

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement