Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Necesito Opinin de EXPERTO
Jul 16, 2002

Dr. Santana:

Primero un saludo cordial y felicitarlo por tan importante labor.

Le escribo desde Mxico donde tuve una relacin de bajo riesgo , sin embargo he sentido un miedo irracional ante una posible infeccin por el VIH. Ya me realizaron el test ELISA a los 3 y a los 5.8 meses despues de la relacin siendo NEGATIVOS. Ahora sigo muy preocupado y Ansioso ya que en un ESPERMOCULTIVO me result positivo+ la bacteria ESTAFILOCOCO AUREA y recien acabo de leer un articulo que dice lo siguiente "La protena que contribuye a que el organismo sufra de infecciones agudas de estafilococo al bloquear el sistema inmunologico, podra a su vez conllevar a mejorar el tratamiento de la artritis" tambin dice "La bacteria estafilococo urea produce una vitamina que inhibe las defensas, al reducir la inflamacin que normalmente se presenta como reaccin a la infeccin" Anado a esto tuve una operacin de vasectoma hace 8 meses y tambin se dice que se producen anticuerpos ANTIESPERMA..... Dr. para la generacin de anticuerpos detectables contra el VIH por parte de mi sist. inmune Que tanto puede influr tener esta bacteria en el organismo ? Realmente disminuye debilita la generacin de anticuerpos contra VIH ? Como afecta la produccin de anticuerpos antiespema en todo esto ? Qu debo hacer esperar ante estas situaciones ? MUCHAS GRACIAS y le agradecera contestar ampliamente.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo: A mi entender no existe ninguna relación entre la presencia de Staphylococcus aureus y la infección por VIH. Desconozco la referencia del artículo en referencia sin embargo sí le puedo referir que existen desordenes existentes de inmunidad que favorecen las infecciones por Staphylococcus debido a la ausencia de unas emzimos específicos.

Espero que la información le sea de ayuda.



Regresar
Por favor Ayudeme
Siguiente
Prueba de Elisa y Anticuerpos

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement