Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Gracias por este servicio SM
Jul 16, 2002

Estimado Dr. Jorge Santana

El mtivo de mi pregunta es que posiblemente estoy infectado por haber recibido sexo oral y desarrollar algunos de los sntomas del VIH. Aunque todavia no me he hecho la prueba estoy casi seguro de estar infectado por que tengo una linfadenopata generalizada junto con resequedad de garganta y un da se me presento una diarrea que duro 2 das. Qu opina de esto?. Mi temor es que al vivir en Mxico no reciba los tratamientos de vanguardia que se reciben en pases desarrollados.

He ido varias veces a Puerto Rico y me ha parecido embrujante, realmente encantador. En mis viajes he hecho amistades. A una de ellas le cont lo que me estaba sucediendo y me dijo que en Puerto Rico tena un amigo que es buzo y que deca que el virus se mora a ms de 30 pies de profundidad. Qu hay de cierto en eso? tambin me dijo que ha tratado de decirselo a la cruz roja pero no le hacen caso y l ha curado a numerosas personas incluyendo bebs pero que solo se puede morir el VIH cuando es la tapa inicial. Qu hay de verdad en esto? Se han hecho estudios al respecto? Bueno por si las dudas ya compr mi boleto de avin para ir a Santurce.

Ahorita mi situacin es muy crtica, tengo 18 aos y hice el exmen para entrar en la NAVY a estudiar ingeniera naval en mxico y lo pas. Pero tengo miedo de entrar estando infectado del virus porque en poco tiempo me sacaran y el hecho de que haya entrado a la NAVY ha sido la mayor ilusin de la familia. Perdone por haberme desviado del tema y conducirme hacia usted ms bien como si usted fuera un psiclogo y no como a un mdico.

Bueno me despido agradeciendo su atencin.

Gracias

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo: Lo primero que le recomiendo es que pierda el miedo y se realize la prueba, ya que hasta este momento no hay ninguna certeza de que usted verdaderamente este infectado. En cuanto a su amigo el buzo, perdoneme, pero nunca antes habia escuchado algo similar. Recuerde que el virus infecta las células viviendo y replicandose dentro de las mismas, por lo tanto para que muera por la presión del oxígeno y/o prufundidad, entonces implicaría que la célula tambén moriría.

Espero que la información le ayude.



Regresar
muy asustado
Siguiente
VIH + 3 meses

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement