Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Sugeriencias sobre mi caso
Jul 16, 2002

Tube una experiencia en la cual el preservativo (condom) se me rompio con una mujer de alto riesgo cuyo status de vih desconozco. Lo sucedido resulto en 10-15 minutos de sexo sin protecion. Despues este riesgo no tube ningun sintoma (nado que se pudiera relacionar con el ARS) mas que un alto nivel de anxiedad. Me he tomado el examen de orasure a las 5 y 13 semanas. Los resultados han sido negativos.

De acuerdo a lo opinion de muchos expertos y muchas organizaciones como el GMHC de NYC, el New York State Department of Health, el Texas Department of Health, y el CDC, ya no hay mas que hacer: soy vih negativo. Pero me anxiedad no cesa ya que tambien hay expertos y organizaciones de nombre que indican que un resultado no es completamente correcto hasta los 6 meses.

Se dice que a los 6 meses el examen es mas 99 certero. Mi desconsierto proviene de que he escuchado tales cifras para el examen al los 3 meses. Recientemente, usted indico que a los 9 meses el examen es mas de 95 certero y que es por eso que el lo considerara un resultado confiable. En un reporte MMWR de la CDC reciente, la CDC indico que a los 3 meses el examen es por lo menos 95 certero, este siendo el caso parece ser que un examen a los 3 meses tambien es un resultado muy confiable. Por que no lo considera asi?

Cuando hablamos de anxiedad y el worried well, parece ser que los expertos piensan que esos casos se dan por algun defecto interno del que sufre. En mi opinion, esto phenomeno del worried well es el resultado de la inabilidad de los expertos en formular un concensus en como tratar los casos. Hasta ahora, todo mundo tiene su propia opinion y el resultado es anxiedad cuando una persona que se ha expuesto questiona sus resultados por que algun experto pienso diferente.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo: Las pruebas Orasure como cernimiento básico pueden ser extremadamente sensitivas. Si usted se ha realizado pruebas luego de los 3 meses entonces no es necesario esperar repetirsela a los 6 - 9 meses.

Los casos donde yo como médico me siento mas cómodo recomendandolo repetirse la prueba hasta los 9 meses son aquellos donde el factor de exposición es extremadamente complejo y/o existe co-infección concurrente (Hepatitis C, Hepatitis B) o la persona sufre de algún tipo de condición médica crónica subyacente.

Espero que la información le sea de ayuda; pero recuerde si usted sigue ansioso y para su tranquilidad mental entonces considere hacerse la prueba hasta los 9 meses.



Regresar
angustiado
Siguiente
pruebas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement